Анатомия главной на данный момент фотографии Олимпиады

Фотограф, сделавший вирусный снимок ямайского спринтера Усэйна Болта в Рио, рассказал о его создании.

Снимок, который журналисты хором называют главным кадром Олимпиады-2016, был сделан 14 августа на стадионе в Рио — во время полуфинального забега на 100 метров среди мужчин.

Спортивный фотограф Кэмерон Спенсер сделал удачное изображение спортсмена, когда тот обгонял своих соперников.

5434bf2b47b167

Во время забега Кэмерон решил пойти на риск и подошёл достаточно близко к трассе, встав напротив отметки в 70 метров. Он использовал Canon 1D X Mark II и объектив с фокусным расстоянием 70-200 миллиметров, установив достаточно большую выдержку (1/40 секунды), чтобы «зафиксировать движение».

В момент, когда прозвучал выстрел, Кэмерон держал камеру в одной руке, снимая бегунов по ходу их движения, а пульты от ещё трёх — в другой. Фотограф поворачивал верхнюю часть своего туловища, ведя объектив за спортсменами.

«Болт достаточно сильно оторвался от соперников и как будто решил посмотреть назад. Я думаю, он хотел взглянуть на других атлетов и широко улыбнулся. Мне удалось заснять этот момент в движении», — рассказал фотограф.

Снимок Спенсера получил огромную вирусную популярность в сети и сотни тысяч ретвитов.

«Я, ответственность, дэдлайны, сон»

«Дэдлайны, заботы, счета, я»

«Как Усэйн Болт может оставаться таким расслабленным в этой атмосфере?»

«Когда ты в середине стометровки вспоминаешь, что тебе нужен новый юзерпик для Facebook».

Болт завоевал золотую медаль в этом забеге, пробежав его всего за 9,81 секунды, и стал семикратным олимпийским чемпионом.

.