С помощью этой интерактивной карты можно сэкономить кучу денег на отпуске

Yandex на основе исследования «Яндекс.Путешествий» составил карту, показывающую, куда дешевле ехать по путевке, а куда — самостоятельно.

Карта показывает, как отличается стоимость самостоятельной поездки от цены тура.

Для составления карты были проанализированы 150 самых популярных направлений на Яндекс.Путешествиях. Сравнивались цены на недельный тур для двух взрослых с учетом вылета из Москвы.

Yandex также выделил несколько направлений самых выгодных туров и самостоятельных поездок.

Дешевле без путевки

4PigbU9s

По данным сервиса, самостоятельно ездить выгоднее в большинство некурортных городов (Будапешт, Вена, Казань), на Бали, в Индию, на некоторые курорты Европы и Юго-Восточной Азии.

Например, если самому организовать недельный отдых для двоих в отеле четыре звезды, то при поездке на испанскую Майорку этим летом можно сэкономить около 7 тысяч рублей, в Вену — 15 тысяч, а на Бали — больше 35 тысяч рублей.

Дешевле по путевке

gorjashhie-tury1

Путёвки выигрывают по цене, если отправляться в Тунис и на некоторые курорты Израиля, ОАЭ, Таиланда и Средиземноморья.

Недельный тур для двух взрослых с проживанием в четырёхзвёздочном отеле на Родосе обойдётся на 10 тысяч, а в Паттайе и тунисском Монастире — почти на 40 тысяч рублей дешевле, чем самостоятельная поездка.

По России

В России в большинстве случаев выгоднее самому организовать путешествие. Исключение составляют только Калининградская область, Кавказские Минеральные Воды и некоторые курорты Краснодарского края.

Если не покупать тур и самостоятельно на неделю поехать в четырёхзвёздочный отель в Ялте или Сочи, то можно сэкономить до 10 тысяч рублей на двоих. А в Калининградской области такой же отдых по путёвке обойдётся на 20 тысяч дешевле, чем самостоятельная поездка.

Лайк-А уже давала 5 советов, как сэкономить на путешествии в несколько кликов.