Сделано в Петербурге: 6 самых необычных предложений руки и сердца

Чтобы удивить возлюбленных, мужчины не скупятся на фантазию. А порой готовы потратить солидную сумму только ради того, чтобы девушка ответила согласием на предложение руки и сердца.

Вот 6 оригинальных способов предложить руку и сердце, придуманных и реализованных петербуржцами — жителями одного из самых романтичных городов мира.

1. Мишка в аэропорту

6118d33b7394ebc623caf0abfe9cbfbf__1440x

Петербуржец Дмитрий встретил свою девушку в аэропорту в костюме мишки Тедди. Впервые он предложил своей девушке выйти за него замуж ещё полгода назад, но ответа так и не получил. Дождавшись, когда его подруга улетит с мамой в отпуск, он хорошо подготовился к событию.

Костюм мишки Тедди петербуржец взял в аренду, кольцо сделал из велосипедной шины, обмотав его разными видами скотча. Судя по реакции девушки, ей всё понравилось.

2. В небе над Невой

Ещё одну красивую сказку подарил своей будущей жене петербуржец Михаил Кустов, сделавший предложение руки и сердца прямо в небе. Ради любимой он не побоялся в свой день рождения в первый раз сесть в вертолёт, предварительно запасшись огромным букетом из красных и белых роз в форме сердца. Уже на борту, пролетая над заранее обговоренным с пилотом местом над Невой — между «Медным всадником» и Дворцом Бракосочетания с одной стороны и Часовней Святой Ксении Блаженной на Васильевском острове с другой — он предложил своей возлюбленной Оксане связать себя с ним узами брака. Разумеется, девушка не смогла ответить отказом. Кстати, на её кольце выгравирована надпись «Принято бесповоротное решение».

3. На матче любимой команды

Один из проверенных годами, но неизменно успешных способов покорить возлюбленную — сделать предложение на трибунах во время матча любимой команды. Этой идеей воспользовался зимой 2016 года и болельщик СКА, в перерыве матча петербургской команды с новокузнецким «Металлургом» встав на колени перед возлюбленной. Романтичный хоккейный фанат пообещал девушке быть хорошим мужем и отцом, после чего вручил кольцо и букет цветов. Под хлопки и одобрение трибун растроганная невеста, разумеется, ответила согласием. К слову, любовная история болельщика так вдохновила петербургскую команду, что соперник был разгромлен со счётом 4:0.

Кстати, похожая история в Ледовом развернулась и два года назад во время матча СКА с «Амуром». Тогда петербургские хоккеисты почти без борьбы разгромили хабаровцев со счётом 7:1, а один из болельщиков, сделавший предложение руки и сердца на трибунах, услышал в ответ уверенное «да».

4. Сердце из окон гостиницы

7c106e16a26a1dbbeff62a98cf9ba7ed__980x

Ещё одну популярную идею взял на вооружение и фотограф из Петербурга Антон Ваганов. Он рассказал своей девушке о любви, подарив ей гигантское светящееся сердце. Эту фигуру на фасаде гостиницы образовали окна, которые загорелись в назначенный час — ради завораживающей картинки фотограф специально договорился с персоналом гостиницы. Как рассказал сам Антон Ваганов на своей странице в соцсети «ВКонтакте», он давно задумал такое необычное признание.

«Это была долгая история — от идеи, поселившейся в моей голове, до часа икс. Окна, складывающиеся в знакомый символ, разве что не снились мне», — написал фотограф.

5. Рыцарь на белом коне

Воплотить в реальность заветную мечту тысяч девушек о рыцаре на белом коне решил петербуржец Артём Торшин. Предложение руки и сердца своей возлюбленной, работавшей бортпроводницей, он также решил сделать в Пулково. Правда, прибыл в терминал не в образе плюшевого мишки, а в почти настоящих латах и на коне. Отметим, что сам Торшин является реконструктором. Чтобы реализовать свою идею, молодому человеку пришлось обратиться в Управление транспортной полиции по Северо-Западному федеральному округу. Руководство транспортной полиции решило не препятствовать романтическому порыву. Для девушки такое предложение стало неожиданностью, но устоять перед рыцарем она не могла.

6. Оплата долга за услуги ЖКХ

19191-bal-6135

Это признание вряд ли тянет на шикарную романтичную историю, зато бесполезным его точно не назовёшь. Чтобы покорить даму сердца, один из жителей Петербурга погасил долги по ЖКХ своей возлюбленной, которая не могла расплатиться за предоставленные услуги. Из-за долга в 260 тысяч рублей девушке даже ограничили выезд за границу. Сначала она заплатила всего 10 тысяч рублей, однако эта сумма не повлияла на ход исполнительного производства, и запрет снят не был. Тогда к приставам пришёл мужчина, заплативший весь долг своей возлюбленной, чтобы та смогла воспользоваться туристической путёвкой, которую он ей преподнёс в подарок.

Источник