Рио-2016: 5 главных курьёзов Олимпиады

Проходящие в Рио-де-Жанейро Олимпийские игра-2016 уже отмечены несколькими курьезными и трагическими происшествиями.

1. Исчезающие буквы

В футбольном турнире фамилии игроков, нанесенные на футболки, исчезали буквально на глазах по ходу матчей. В итоге получались довольно занятные буквосочетания, оставшиеся от цельных фамилий, сообщает VistaNews.

2. Лучник Ди Каприо

znakcom-776529-640x360

Зрители Олимпиады в Рио были поражены сходством серебряного призера Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, лучника из США Брейди Эллисона с актером Леонардо Ди Каприо. Стрелок оказался практически копией оскароносного артиста. Как отмечает РЕН-ТВ, Эллисон принес своей команде серебряную медаль в командном соревновании.

3. Плавучий диван

забавная история произошла со спортсменом-байдарочником, который во время соревнований перевернулся, столкнувшись с затонувшим диваном.  После того, как новость разошлась в медиапространстве, у дивана появился аккаунт в Twitter. В своем микроблоге Кayak Sofa рассказал неожиданные подробности происшествия, пишет Znak.

«На самом деле мне заплатили русские, чтобы я помог им выиграть».

4. Нырок Неймара

Суперзвезда сборной Бразилии Неймар в матче против Ирака откровенно «нырнул» после стокновения с Алаа Али. Рефери Овидиу Хацеган купился на трюк бразильца и наказал Али желтой карточкой.

5. Контрасты

ruebc1d47141a

Уже много лет представительницы мусульманских стран выступают на любых соревнованиях в максимально закрытой форме – оставляя открытыми лишь лицо, кисти рук и, как в пляжном волейболе, ступни. На этот раз в матче по пляжному волейболу Египет — Германия в буквальном смысле встретились два мира.

Не обошлось на Олимпиаде и без трагических инцидентов.

Нидерландская велогонщица Аннемьек ван Влетен была доставлена в больницу после аварии на спуске Виста Шинеса во время групповой гонки на шоссе.

https://youtu.be/pHpcQsY7izE

Падение произошло . Ван Влетен лидировала в гонке с отрывом более 30 секунд от ближайшей преследовательницы Мары Эбботт, но за 12 километров до финиша не удержалась на скользком после дождя спуске. В результате падения гонщица получила тяжелое сотрясение мозга и перелом трех позвонков. Прошедшую ночь ван Влетен провела в реанимации, но все это время находится в сознании.

Лайк-А также писала о французском гимнасте, получившем ужасный двойной перелом ноги после неудачного приземления. А медики еще и уронили носилки, грузя его в машину скорой помощи.

Еще Лайк-А писала о 20 рекордах, которые уже установила Олимпиада в Рио.