Видео: парашютист упал прямо на тротуар в Чите

Видеоролик о неудачном приземлении парашютиста в Чите появился в один день с видео прыжка человека с 7,2 км без парашюта.

33-летний экстремал, который днем 31 июля спрыгнул с последнего этажа самого высокого в Чите жилого помещения (24-этажного дома в мкр. Царский), находится в реанимации краевой клинической больницы. Об этом «Забмедиа» сообщили в пресс-службе Минздрава по Забайкальскому краю.

— Это молодой парень, ему лет 20-25. Сегодня, примерно в 15:30, он спрыгнул с самого верхнего этажа дома — оттуда, где находятся переходы между этажами. Спрыгнул с парашютом, но запутался в проводах. Парашют у него сложился, и он буквально грохнулся на землю. На место происшествия приехали скорая, полиция, — рассказал очевидец.

Видео: Парашютист упал прямо на тротуар в Чите, спрыгнув с 24-этажного дома

— Состояние пострадавшего врачи оценивают как тяжёлое, но стабильное. При падении мужчина получил множественные травмы, — процитировали в пресс-службе и.о. главврача больницы Евгения Порушничака.

Кстати, в этот же день все мировые СМИ прогремели новостью о том, что американский скайдайвер Люк Айкинс совершил уникальный прыжок, на который раньше не решался ни один человек в мире. Люк выпрыгнул из самолёта, летящего на высоте 7620 метров, не взяв с собой парашют. А после почти двухминутного свободного падения приземлился на специально подготовленную сетку.

Видео: Скайдрайвер Люк Айкинс — прыжок с 7,2 км без парашюта.

Фактически Люк стал первым в мире человеком, который выпрыгивал из самолёта, зная, что не будет использовать парашют.