8 главных фото и видео про «скандал с женой и яхтой» Игоря Сечина

СМИ связали руководителя «Роснефти» Игоря Сечина не только с молодой блондинкой, но и с одной из самых роскошных яхт в мире.

В материале издания «Новая газета» утверждается, что новая жена Игоря Сечина — Ольга — часто проводит время на одной из самых дорогих яхт мира. Издание проанализировало снимки из инстаграма девушки Ольги, на основании которых делается вывод, что она отдыхала на яхте St. Princess Olga, которая является одной из самых больших в мире, по меньшей мере трижды за последние два года – в августе 2014 года и в июле 2015 и 2016 годов.

1. Теоретически Игорь Сечин мог арендовать яхту для своей жены. Но даже при его официально высоком заработке аренда St. Princess Olga сильно ударила бы по семейному бюджету.

66889-ODA0ODNjNGFlNw

Осенью 2015 года Forbes оценивал годовой доход Сечина в $17,5 млн. Годовой доход Ольги Сечиной, работающей в Газпромбанке, «Новая газета» оценивает в 35 млн рублей ($530 тысяч).

2. На владельца яхты журналистам помогла выйти девушка, которая, судя по всему, стала новой женой Игоря Сечина. В июне 2016 года Life опубликовал видео с закрытой вечеринки главы госкомпании, где его сопровождала некая блондинка.

3. «Новая» нашла профили спутницы главы «Роснефти» в социальных сетях и выяснила имя девушки. Ей оказалась Ольга Рожкова, теперь Сечина.

36C2E20F00000578-3717333-image-a-6_1470007351035

4. В своём аккаунте в инстаграме (он закрыт от посторонних) девушка регулярно публикует фотографии с яхты, бассейн и другие предметы интерьера, которые очень похожи на те, что запечатлены на снимках «Святой принцессы Ольги».

810

31-formatt

5. Опрошенные изданием эксперты заявили, что такая яхта стоит не меньше $100 млн. Недельная аренда яхты подобного класса начинается от $1 млн.

1620

6. «Новая» подробно расписала, как они сопоставляли маршруты яхты St. Princess Olga и геотеги и время на снимках яхты из аккаунтов Ольги.

Например, 13 июля 2016 года Ольга Сечина опубликовала фотографию с моторной лодки с геотегом «Ибица, Испания». 14 июля 2016 года, на следующий день после публикации Сечиной фотографии с Ибицы, пользователь Instagram @carolfeith, который катался в районе тех же Балеарских островов на моторной лодке, выложил видео (вверху) яхты St. Princess Olga.

7. Как утверждают авторы расследования, всего удалось найти шесть безусловных совпадений по времени публикации и геотегам фотографий из социальных сетей Оьги Сечиной с маршрутом яхты.

810 (1) 810 (2)

8. Пресс-служба «Роснефти» сочла частью заказной кампании против ее гендиректора Игоря Сечина просьбу «Новой газеты» прокомментировать отдых жены Игоря Сечина на дорогостоящей яхте. Зато эту новость активно комментируют в соцсетях.

Стоит напомнить, что в августе 2015 года, благодаря публикациям в инстаграме Елизаветы Песковой, дочери пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, удалось выяснить, что официальный представитель главы государства провёл медовый месяц на парусной яхте, аренда которой стоит 26 миллионов рублей в неделю.

, ,