Они все живы!: Появились первые кадры фильма «На игле-2»

Несколько часов назад в сети появился первый тизер продолжения культового фильма Trainspotting (в русском прокате «На игле»), снятого 21 год назад.

Крик радости, вынесенный в заголовок, не поймут только люди, вообще ничего не слышавшие об этом фильме. Все трое. Остальные, надеемся, разделят нашу радость по по поводу того, что самые обаятельные наркоманы британского кино дотянули до наших дней.

Первый фильм «На игле» является экранизацией знаменитого романа Ирвина Уэлша — новелла рассказывала о быте и приключениях шотландских наркоманов. trainspotting дословно означает «Глядя на проезжающие поезда», что символизирует пустое времяпрепровождение и саму жизнь основных персонажей

Первый тизер Trainspotting-2

Своё участие в съёмках официально подтвердили все четыре главных актера первого фильма: Юэн МакГрегор, Джонни Ли Миллер, Юэн Бремнер и Роберт Карлайл. Сюжет фильма будет происходить через 20 лет после событий оригинальной ленты.

Сюжет картины базируется на продолжение одноимённой новеллы Ирвина Уэлша. Съёмки фильма стартовали 10 марта 2016 года в Эдинбурге. Премьера картины запланирована на 10 февраля 2017 года. Не всё еще понятно с названием фильма. В разных источниках он назывется по-разному: где-то «Порно», где-то «Т2», а где-то — «Trainspotting-2».

.