Официально: Российские легкоатлеты не поедут на Олимпиаду в Рио

Вердикт Спортивного арбитражного суда не позволит российским легкоатлетам, за исключением Дарьи Клишиной, выступить на Играх в Рио-де-Жанейро.

Олимпийский комитет России (ОКР) проиграл дело в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне по вопросу допуска российских легкоатлетов на Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Текст решения появился на официальном сайте CAS сегодня в 12.12 по московскому времени.

5aa44a973978ee

Таким образом, российские легкоатлеты, внесённые в предварительную олимпийскую заявку, не выступят на Играх в Рио-2016.

Напомним, что российских спортсменов на слушаниях представляла двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева.

Суд идёт….the court is in process

A photo posted by Yelena (@isinbaevayelena) on

Теперь только Дарья Клишина, которую уже заклеймили предательницей, имеет право представлять Россию на легкоатлетических соревнованиях в Рио-де-Жанейро. Правда, не под флагом России.

12 самых «патриотических» комментариев от тех, кто считает легкоатлетку Клишину предателем

Кроме того, получила разрешение выступать бегунья Юлия Степанова, информатор ВАДА и одна из главных героинь фильмов ARD о допинге в российском спорте, которая ранее отбыла дисквалификацию. ИААФ рекомендовала допустить ее до Олимпиады в Рио в статусе независимого нейтрального атлета.

Самый черный день в истории отечественного спорта: 10 шокирующих фактов из доклада ВАДА

В предварительную заявку на Игры-2016, обнародованную вчера Олимпийским комитетом России, входили 68 легкоатлетов, включая Клишину.

Особенно болезненным решение CAS стало для наших потенциальных фаворитов Олимпиады — Исинбаевой, барьериста Сергея Шубенкова и прыгуньи в высоту Марии Кучиной.

10 лучших российских легкоатлетов, которые пропустят Олимпиаду из-за допинга

Генеральный секретарь Спортивного арбитражного суда (CAS) Матье Реб сообщил, что российские легкоатлеты в течение 30 дней могут подать апелляцию в Федеральный суд Швейцарии в Лозанне на решение о недопуске на Игры-2016.

Надежд на на апелляцию мало, зато вполне вероятно что с Олимпиады снимут вообще всех российских спортсменов.

0-1819183_o

Остается ждать решения Международного олимпийского комитета (МОК), который вынесет решение об участии ВСЕЙ российской сборной в Олимпиаде-2016 года до 23 июля.

Напомним, что все проблемы у российских спортсменов начались из-за того, что российские власти создали государственную систему потребления допинга спортсмена ради достижения высоких результатов.

«Подайте пробирки, поручик Голицын. Корнет Оболенский, меняйте мочу»: 17 самых огненных комментов о допинговом скандале

Летняя Олимпиада пройдет в Бразилии с 5 по 21 августа.

,