Футбольные чиновники затроллили россиян. Опять

Заявление министра спорта России Виталия Мутко о роспуске футбольной сборной наделало много шума в стране.

Министр спорта России Виталий Мутко, комментируя рассмотрение петиции с просьбой расформировать сборную России в ведомстве, подчеркнул, что сборная распущена, передает ИА «Росбалт».

large

«Сборной нет, она распущена», — заявил Мутко.

Напомним, под петицией, составленной Артёмом Хасановым, подписались более 900 тысяч человек. Многие подумали, что футболисты получили свое за провал на Евро-2016. Однако любому, кто хоть немного интересуется футболом, понятно, что после окончания турнира, на котором выступает сборная, национальная команда расформировывается.

«Сборная формируется под чемпионат. Сборная и так распущена. Тренера нет. После Евро их нет. Будет новый чемпионат – будет новая сборная», – цитирует пресс-секретаря Минспорта Людмилу Деревянко РЕН ТВ.

Первый вице-президент РФС Никита Симонян прокомментировал ситуацию в интервью Р-Спорт.

nikita_simonyan.141018

«Да я то же самое все время говорю. Сборная что, собралась? Играть будет какой-то матч или что? Значит, распущена. Но вопрос в другом: если создатель петиции считает, что те 23 футболиста, что были на Евро, не должны привлекаться в сборную, пусть назовут своих кандидатов. А кто будет отвечать за результат команды, если формировать ее будет не главный тренер, а господин Хасанов?»

Автор петиции заявил о продолжении сбора подписей до полного выполнения изложенных в ней требований. По словам Артёма Хасанова, сложилось впечатление, что никто из спортивных чиновников до сих пор не ознакомился с требованиями болельщиков.

«У нас складывается такое ощущение, что в Минспорте РФ не читали нашей петиции. Судя по последним комментариям министра спорта Виталия Мутко, он вообще её не читал. В петиции сказано, что нужно исключить из состава сборной нынешних игроков как не оправдавших надежд и дискредитировавших себя в глазах россиян. До тех пор, пока эти требования не будут выполнены, сбор подписей под петицией будет продолжаться», — заявил Хасанов в интервью ТАСС.

Ранее министр спорта РФ Виталий Мутко сообщил, что данная петиция обязательно будет рассматриваться и обсуждаться.