10 лучших комментариев про собак Шувалова, летающих по миру на частном самолете

Фонд борьбы с коррупцией выяснил, что семья российского вице-премьера Игоря Шувалова возит принадлежащих ей собак породы корги в разные страны на бизнесджете.

Жена вице-премьера Ольга Шувалова в телефонном разговоре с сотрудником ФБК подтвердила эту информацию.

По ее словам, собак они возят на международные выставки и таким образом защищают честь России.

«А собак я вожу на выставки разными путями. И машинами, и самолётами, и пароходами, и даже паромами. Вы хотите услышать, что мы на своём самолёте задекларированном возим своих собак на выставки, между прочим, международного уровня, защищать честь России, как бы ни громогласно это было сказано».

В расследовании ФБК утверждается, что полеты корги по выставкам на самолете M-VQBI, отслеженные по общедоступным трекинг-сайтам и подтвержденные материалами из соцсетей, обоходятся супругам Шуваловым в 40 млн рублей в год, а всего аренда самолета стоит 170 млн рублей в год.

8f5903461c3341eb94a243e80f0ffefe-768x435

Информацию о путешествиях собак в своем Facebook публикует их менеджер Рита Эрман.

Другие пользователи соцсетей высказали много интересных соображений

Совсем недавно вице-премьера Шувалова высмеяли блогеры из-за высказываний по поводу жилья. В середине июня чиновник, прилетевший с рабочим визитом в Казань, осмотрел новые дома и посмеялся над их метражом. А Фонд борьбы с коррупцией выяснил, что человек, представляющий интересы Игоря Шувалова, скупил фактически весь этаж в знаменитой высотке на Котельнической набережной. А точнее, 10 квартир на 600 миллионов рублей.