Россия готовится к вторжению покемонов: Песков, сатанизм и Кремль

Игра Pokemon Go, снискавшая бешеную популярность во всем мире за последние несколько дней, в ближайшее время станет доступна и для российских пользователей.

На российском сайте Pokemongo конкретной даты релиза нет, но «Ведомости» со ссылкой на свои источники в российском офисе Nintendo сообщают, что игра появится в России до конца нынешней недели.

1111

Казалось бы, новость хорошая (во всяком случае, не плохая). Но есть в России люди, которые во всем найдут русофобию, сатанизм и угрозу русской духовности. Трудно поверить, что они искренне считают покемонов чем-то плохим и опасным, но именно так они и заявляют.

Накануне против игры выступил известный православный фрик Дмитрий Энтео.

Сегодня появилась новость, что петербургские казаки хотят запретить ловлю покемонов в России. Об этом в интервью «Радио Балтика» сообщил атаман казачьего общества «Ирбис» Андрей Поляков.

«Нужно людей вытаскивать из виртуального мира, а то это вообще сатанизмом попахивает. Столько есть реально интересных дел и профессий на нашей земле, сколько всего можно интересного сделать, так что нельзя отвлекаться на всякую ерунду».

Да, если у тебя такая реально интересная профессия, как атаман казачьей организации, то тут уж не до всякой ерунды. Именно поэтому казаки бросили свои силы на борьбу с покемонами и уже подготовили соответствующее обращение в Роспотребнадзор и ФАС.

Тем временем покемонное мировое безумие сжимает Россию со всех сторон.

00-468417788114376983

Прошел слух, что покемонов можно будет найти в московском Кремле. Эту информацию прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. В интервью «Интерфаксу» он отметил, что «покемоны — это не повод посетить Кремль, сокровищницу мировой культуры».

«Кремль беспрецедентно открыт, несмотря на то, что это резиденция главы государства». Песков напомнил о недавних нововведениях на территории Московского Кремля, связанных с проведением там раскопок и организацией сквера на месте 14 корпуса Кремля, что «сделало его еще более открытым и для россиян и для гостей. И если я не ошибаюсь, пока эта игра недоступна в России. Я не могу квалифицированно ответить, я сам в игры не играю».

56465132

Кстати, Пушкинский музей уже приглашает всех желающих половить покемонов.

Pokemon Go — мобильная игра с элементами дополненной реальности. Цель игры — перемещаться по обычным улицам, находить и тренировать покемонов в реальных локациях, чтобы затем участвовать в сражениях с покемонами других игроков. Ранее Лайк-А публиковала подробную информацию об игре и приводила 10 самых странных локаций.

, ,