10 самых странных локаций в Pokemon Go, совсем не подходящих для игр

После того, как игра с дополненной реальностью Pokemon Go завладела умами людей по всей планете, игроки стали выкладывать в сеть фото из необычных локаций.

Игра сообщает пользователям, что где-то найден покемон, игрок, дойдя до него, наводит на него камеру и кидает виртуальный покебол. Пойманных покемонов тренируют и выставляют против покемонов других игроков. Игровой процесс полностью привязан к карте. В процессе игры нужно оказываться в различных локациях, некоторые из которых не очень подходят для игр.

1. В музее Холокоста

984654

В зале, посвященном погибшим в газовых камерах, можно было найти покемона Коффинга. Его особенностью является то, что в его образе смешаны несколько ядовитых газов.

2. В океане

684654fdg

В Веллингтоне (столица Новой Зеландии) пара игроков в Pokemon Go нашла посреди океана тренировочную площадку для покемонов, взяв напрокат байдарку. Помимо прочего, они выяснили, что мужчина, сдавший им байдарку, не просто играет в Pokemon Go, но и входит в команду, которая контролирует расположенную посреди океана площадку для тренировки.

3. В роддоме

146840718516070914

Пользователь сайта Reddit Джонатан Териот, вероятно, не думал, что будет ловить покемонов, когда у его жены начнутся схватки. Но это произошло: он бегал по палате и пытался поймать Пиджи, прячущегося под кроватью, на которой лежала готовящаяся рожать жена.

4. На мемориале 9/11

CnMYmqaWYAAhpZ1

Механизмы игры случайно расположили некоторых покемонов и в таких местах, где ловить их было бы просто неприемлемо по морально-этическим соображениям. Например, на территории мемориала Граунд-Зиро на месте башен-близнецов Всемирного торгового центра, посвященного жертвам теракта 11 сентября 2001 года.

5. В Освенциме

zfgsgd

Еще одна локация игры была случайно размещена на территории бывшего концлагеря. Да, игроки бродят по Освенциму в поисках покемона Раттата.

6. В церкви

1280px-Westboro-church1

Игровой механизм также расположил одну из тренировочных площадок для покемонов на территории баптистской церкви в Уэстборо (Топека, штат Канзас), известной своими гомофобскими, антиисламскими, антикатолическими и прочими «анти-» взглядами. Один из игроков взял тренировочную площадку, находящуюся в церкви, под свой контроль при помощи розового покемона Клефейри под ником Love Is Love (Любовь есть любовь). Однако служители культа не растерялись: они стали тренировать покемона Джигглипуффа для того, чтобы устроить поединок против Love Is Love.

7. В Пентагоне

Cm_7sEeWYAAgyHQ

Главное военное ведомство США также попало в список локаций. Но получить этого покемона удастся не всем.

8. На похоронах

425375-rip

Одного из покемонов поместили еще в одной церкви. Всё бы ничего, если бы не похороны.

9. На крышке гроба

425382-rip-2

Ну тут еще смешнее получилось.

10. В суде

425380-in-court

Здесь любой игрок сможет расслабиться за любимым занятием в ожидании, например, смертного приговора.

,