12 самых «патриотических» комментариев от тех, кто считает легкоатлетку Клишину предателем

10 июля стало известно, что бронзовый призер чемпионата Европы в прыжках в длину Дарья Клишина сможет принять участие в Олимпиаде в Рио.

Об этом она написала на своей страничке в Facebook.

«Новость о том, что я допущена к международным соревнованиям, в том числе к Олимпиаде в Рио, пришла сегодня поздней ночью. Я действительно счастлива. Хочу поблагодарить IAAF за их экспертную оценку, и конечно, мою профессиональную команду WME-IMG, моих агентов Алексея Николаева и Оливье ван Линдонка, а также спонсоров Nike, Seiko и Skullcandy, которые поддерживали меня всё это время.

Особая благодарность — моему выдающемуся тренеру и прекрасному человеку Лорену Сигрейву, без которого моя карьера была бв просто невозможна. Также я благодарна Академии IMG за все усилия, которые они прилагают для создания наилучшей, безопасной и чистой среды для меня».

Количество комментариев к этому посту перевалило за 500. Из этого омута ватного патриотизма мы выловили 12 самых образцовых комментов, в которых Дарье пророчат многие печали, позор и забвение.

1.

45132

2.

5254

3.

78452

4.

4

5.

7542645643

6.

52242

7.

552725

8.

784525

9.

7542

10.

5245

11.

63563

12.

734653

Справедливости ради отметим, что среди комментаторов нашлось немало и тех, кто поздравил спортсменку с важным событием и пожелал ей успехов в Рио.

Клишина же в интервью профильному изданию RusAtletics ответила на травлю в сети.

«В вопросе допуска к стартам я шла на равных со всеми российскими спортсменами: подавала заявку, как и другие наши атлеты. Но в силу того, что ИААФ были выдвинуты определённые критерии, так получилось, что на данной стадии я подошла под них.

Хочу отметить, что я не начала тренироваться в США у американского тренера за месяц до сложившейся ситуации. Всё-таки я нахожусь там уже три года. Поэтому ругать меня и называть предателем Родины, мне кажется, неправильно».

В своем следующем посте в Facebook Клишина поддержала других российских спортсменов.

Напомним, IAAF отклонила заявки всех российских спортсменов на участие в международных стартах, в том числе в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, за исключением Клишиной.

Олимпийские игры 2016 года будут проходить в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.