Обсуждение петиции за разгон сборной России, показывающее, что проблема нашего футбола — это россияне

857

Петицию за разгон национальной сборной России по футболу подписали более 400 тысяч человек, всерьез рассчитывающих, что для успеха надо просто набрать туда других людей.

Нападающий «Зенита» и сборной России Александр Кокорин сегодня заявил, что сожалеет о том, что допустил ситуацию с вечеринкой в Монте-Карло.

«Не имеем отношения к тому количеству шампанского и суммам, то, что мы ставили русский гимн — полная чушь. После видео, не имеющего фактов, на тебя вешают все грехи. Сейчас осознаю, что самим фактом появления в подобном заведении… Это выглядело глупо», – сказал Кокорин в интервью Р-Спорт.

На фоне этого скандала в сети разворачивается кампания по роспуску сборной. Россияне решили, что помочь национальной команде можно одним простым способом — выгнать всех действующих игроков (кроме Акинфеева) и набрать других — получше. Вот на этом втором этапе, как нам кажется, могут возникнуть проблемы.

«Расформировать сборную России по футболу — мы хотим гордиться, а не стыдиться» — так называется петиция, составленная на сайте Change.org.

9846

В комментариях к петиции люди высказали множество революционных идей, которые должны поднять с колен российский футбол.

Многие из этих комментариев раскрывают истинную суть проблемы — в России не интересуются футболом всерьез и не понимают, как и для чего все это работает.

В частности, люди делают упор на то, что талантливые и желающие играть футболисты в России есть, просто их либо не могут найти, либо зажравшиеся миллионеры — действующие игроки — каким-то образом не пускают их на поле.

40

13

7

Большое число комментаторов уверены, что сборной помогут сталинские репрессии — всё запретить, всё отнять, посадить футболистов на цепь и морить голодом.

12

16 15

11

При этом многие уверены, что лично они содержат российских футболистов на свои собственные деньги.

14

Кстати, нашлись и первые кандидаты в новую сборную России.

9

10

Некоторые все же отнеслись к происходящему с юмором.

5  3

Кстати, к Акинфееву у народа претензий нет.

2 1

Общий смысл настроений народа высказал Артем из Тюмени.

8

Подвох лишь в том, что деньги, которые могли бы пойти на строительство стадионов и площадок для детей, скорее всего, оседают где-нибудь на Панаме (а может, их и не было вовсе). А футболисты, кажется, здесь вообще ни при чем.

Но выход из нынешней ситуации есть.

17

В общем, судя по всему, подавляющее большинство россиян смотрят матчи раз в несколько лет — когда сборная проходит на Евро или ЧМ (что не всегда случается, кстати). На стадионы они не ходят, атрибутику не покупают, за просмотр матчей по ТВ не платят.

Один факт, о котором мы уже писали, Россия знала последнее место по числу настоящих любителей футбола среди 24 стран, прошедших на Евро-2016. Всего 0,2 процента от населения страны в 144 миллионов регулярно посещают футбольные матчи.

Добавим, что количество подписавшихся под петицией неуклонно растет и каждые 5 минут увеличивается на несколько тысяч. И уже сейчас их почти в 2 раза больше, чем регулярно ходящих на стадионы россиян.

Посмотрите еще: История мазохизма: 9 фактов, доказывающих, что болеть за сборную России по футболу — это боль.