Вся мировая миграция за последние 5 лет на одной интерактивной карте

По умолчанию на карте показаны все основные миграционные потоки, но при желании можно ознакомиться с данными и по каждой конкретной стране.

Студия визуализации данных Metrocosm сделали интерактивную карту, показывающую пути миграции людей в мире за последние 5 лет.

Прокрутите вниз…

Карта интерактивная, ее можно увеличивать и детализировать.

  • Синие круги — положительная чистая миграция (то есть, на сколько в данную страну больше въехало, чем выехало).
  • Красные круги — отрицательная чистая миграция (т. е. страны из которых больше уезжают). Каждая желтая точка представляет 1000 человек.
  • Наведите курсор мыши на круг, чтобы увидеть общую чистую миграцию этой страны в период с 2010 по 2015 год.
  • Нажмите на круг для просмотра иммиграционных потоков в\из этой страны.
  • Карта двигается внутри картинки.
  • Колесиком мыши можно увеличивать участки карты.

От страны к стране: Сеть путей миграции на планете за 2010-2015 годы

Данные для этой карты взяты в Отделе народонаселения ООН.

По карте видно, что россияне уезжают в США, Канаду, Израиль, Южную Корею, Китай, Египет и Европу. А, например, отток населения из Украины за последние пять лет составил порядка 300 тысяч человек, в России же этот показатель остаётся положительным в основном благодаря мигрантам, прибывающим из постсоветских стран.

Самые плотные линии миграции направлены, конечно из стран, где идет война или установились особо жестокие режимы: во все стороны расходятся уже не пучки точек, а плотные лучи от Сирии, Судана и Эритреи. Мировой центр притяжения — США: туда едут почти отовсюду, а вот из Штатов уезжают только в маленькие благополучные европейские страны, Австралию, Доминикану и Уругвай.