Лидер Rammstein считает себя жертвой российской пропаганды

Немецкая газета Bild опубликовала заявление вокалиста известной рок-группы Rammstein Тиля Линдеманна.

Певец выступил с опровержением информации, содержащейся в целом ряде публикаций в российских СМИ о том, что ему нравится Владимир Путин и что он поддерживает политику, проводимую президентом России. Линдеманн заявил, что курсирующие в рунете фото его футболки с портретом Путина на самом деле фейковые. Музыкант подключил к делу адвокатов.

1

Как сообщает Bild, на самом деле на футболке Линдеманна изображен стилизованный череп, который с помощью графического редактора был подменен на портрет Путина.

6

Фото было сделано после того, как Линдеманну в Москве подарили Caviar Supremo Putin Trevolte — iPhone 6S, модифицированный российской компанией Caviar.

Российские СМИ также рапространили заявление, приписываемое Линдеманну, который якобы сказал:

«В Германии даже Ангела Меркель (Angela Merkel) не может похвастаться такой популярностью, как Путин. Он мне нравится, он сильный лидер, а не марионетка. Я считаю несправедливыми все эти политические нападки на вашу страну».

Музыкант заявил, что все это полная чушь, и ничего подобного он не говорил.

«Мы играли в Москве 19 июня. Друзья российского промоутера Эда Радникова подошли ко мне до начала концерта и сунули мне в руку телефон со словами: „С приветом от Владимира Путина“. После этого меня спросили, как мне нравится Москва. Тогда я поднял большой палец вверх и сказал: „Москва — отличный город“. Вот и все».

После этого Caviar пришлось срочно давать опровержение.

«Бренд Caviar доводит до сведения общественности уведомление о том, что информация распространенная в социальных сетях, группой Вконтакте и на странице в Facebook 20 июня относительно лидера группы Rammstein Тилля Линдермана была передана с ошибкой».

В компании также отметили, что высказывания господина Линдеманна были переданы не точно, но что именно, помимо майки, не соответствует действительно, в компании не прокомментировали.

.