Завораживающие гифки: как создавали спецэффекты 6 сезона «Игры престолов»

На днях отгремел шестой сезон телесериала «Игра престолов», поразив зрителей своей эпичностью и потрясающей компьютерной графикой.

Австралийская компания iLoura, которая работала над спецэффектами шестого сезона, выпустила короткий ролик о серии «Битва бастардов», пожалуй, самой зрелищной и масштабной во всём сезоне, если не во всём сериале.

Объемы работ поражают. Просто посмотрите, сколько всего пришлось рисовать специалистам по графике. И это всего лишь часть одной серии, отмечает Medialeaks.

Войско Джона Сноу перед битвой

Армия Рамси Болтона крупным планом

Специалист по графике аккуратно расставляет «размноженных» на компьютере людей, как шахматы.

А вот как для Джона Сноу выглядело поле битвы

Говорят, лошади были вполне себе настоящие и неслись на вполне себе по-настоящему на настоящего же Сноу. Так что трудно сказать, что тут именно нарисовано.

Внутри боя

Трудно поверить, что большинство всадников и лошадей — нарисованные.

Войско Сноу взято в кольцо Болтоном

Удивительная поэтапная прорисовка. Сначала мертвые, потом живые.

Полная версия ролика

Главное, не разочаруйтесь в сериале. Ведь от того, что многое из показанного — спецэффекты, хуже он не становится, правда?

Седьмой сезон станет короче предыдущих на три серии, а в восьмом будет всего шесть эпизодов. Остается надеяться, что оставшиеся события не будут чрезмерно растянуты – это утомляет зрителей, и создатели сериала рискуют растерять часть поклонников. Выход новых серий запланирован на весну 2017 года, пишет Версия.