Позвонив по «Номеру Петербурга», можно поболтать со случайным петербуржцем

В северной столице заработал проект «Номер Петербурга» — аналог «The Swedish Number».

Позвонив на единый городской телефон +7 (812) 930 1703, можно связаться со случайным горожанином — участником проекта — и расспросить его о чем угодно. Присоединиться к проекту может любой петербуржец, скачавший специальное бесплатное приложение в Google Play или App Store, пишет Афиша.

Видео: проект «Номер Петербурга»

На создание «Номера Петербурга» автора проекта Викторию Евдокимову, живущую в Москве, вдохновил аналогичный проект в Швеции: кто угодно может позвонить по номеру +46771793336 и поговорить со случайным шведом.

«Мне кажется, что Петербург – это город, который в России и мире очень любят, интерес к нему велик, загадок очень много и вопросов петербуржцам будет достаточно. Помимо туристической истории, меня очень волнует история социальная.

Важно, чтобы был номер телефона, на который любой человек в мире сможет позвонить, ему обязательно ответят, с ним поговорят и скорее всего ему будут рады», — объяснила Виктория в интервью радио «Балтика».

В рамках проекта в июне телефонные номера также появятся у Москвы, Сочи, Владивостока, Челябинска, Новосибирска, Нижнего Новгорода и Екатеринбурга. Всего до конца лета проект будет запущен в 20 российских городах.