«Наташа! Доставай ласты!»: в Сети обсуждают извинения Эрдогана за сбитый СУ-24

Президент России Владимир Путин получил от турецкого коллеги Реджепа Тайипа Эрдогана послание, в котором тот извинился за сбитый самолет Су-24 и гибель российского пилота. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

В послании, в частности, отмечается, что Россия является для Турции другом и стратегическим партнёром, с которым турецкие власти не хотели бы портить отношения.

«Глава турецкого государства в послании выразил своё сочувствие и глубокие соболезнования семье погибшего российского пилота и сказал: «Извините»», — заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Россияне в Сети обсуждают, смогут ли теперь граждане РФ летать на некогда любимый курорт.

https://twitter.com/Alexey_Rudnev/status/747417420432875520?ref_src=twsrc%5Etfw

Напомним, 24 ноября 2015 года турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик Су-24, упавший на территории Сирии (Россия заявляла, что он не пересекал границу), что вызвало кризис в двусторонних отношениях и экономические санкции со стороны Москвы.

С 1 января был запрещен ввоз в Россию некоторых видов товаров из Турции, а туристическим агентствам предложено «воздерживаться от работы на турецком направлении». Кроме того, с нового года для въезда в Россию гражданам Турции нужна виза.