Съемки «Игры престолов» внезапно оказались под угрозой из-за «Брэксита»

Победа сторонников выхода Великобритании из ЕС (так называемого Brexit — Britain exit) может негативно отразиться на съёмках сериала HBO «Игра престолов».

23 июня в Великобритании стартовал референдум о членстве страны в Европейском союзе.

876465

В рамках голосования избиратели ответят на вопрос: «Должно ли Соединенное Королевство остаться членом Европейского союза или выйти из Европейского союза?». Избирательные участки и закроются в 22.00 по местному времени (00:00 по Москве), сообщает Sky News.

По данным Independent, выход Великобритании из ЕС подкинет проблем создателям сериала «Игра Престолов».

Дело в том, что большая часть сериала снимается в Северной Ирландии, входящей в состав Великобритании.

Game-of-Thrones-films-Northern-Ireland

Так как шоу создаёт тысячи рабочих мест в Северной Ирландии и Испании, часть средств на съёмки выделяет Европейский региональный фонд развития, стимулирующий экономику в рамках Евросоюза.

Сокращение бюджета может иметь плачевные последствия для качества сериала, сообщает издание.

Shillanavogy Valley, near Slemish, Northerin Ireland, was the location for Dothraki Camp in Game of

Independent отмечает, что «Игра престолов» является достаточно масштабным проектом для того, чтобы самостоятельно решить эту проблему, но она может оказаться актуальной для других кино- и телепроектов.

Комментаторы в рунете отметили, что в действительности «Игре престолов», вероятнее всего, ничто не угрожает, так как съёмки завершатся раньше фактического выхода Великобритании из ЕС — в том случае, если будет принято именно такое решение, передает TJournal.