Шведского футболиста удалили за пукание на поле

В Швеции футболист клуба Pershagen SK Адам Линдин Люнгквист был удален с поля за неспортивное поведение в матче с Järna SK.

Судья Дани Како расценил пускание газов на поле как провокацию в отношении соперника. Арбитр уверен, что спортсмен сделал это нарочно.

«Я расценил это как провокацию по отношению к другому игроку. Это было сделано специально, и в данном случае имело место неподобающее поведение. За это Люнгквист получил карточку», – пояснил судья после матча.

Футболист уверяет, что не вступал в конфликт с судьёй после инцидента.

1466620859224

По его словам, он только подошёл и назвал его шутом.

«У меня были проблемы с желудком, и я не мог сдержать газы. Так что я просто испортил воздух. После этого я получил жёлтую карточку, а затем и красную. Я был в шоке, никогда ничего подобного не видел. Я спросил у арбитра: «Разве футболистам нельзя выпускать газы во время матча?» Он ответил, что нельзя», — цитирует игрока Lanstidningen Sodertalje.

Игрок из команды соперников, нападающий Кристофер Линд, сказал, что это самое странное происшествие на поле, которое он видел за свою многолетнюю карьеру.

«Я стоял на приличном расстоянии от Люнгквиста, но даже мне был слышен этот звук. Это самое странное, что я когда-либо видел на поле, хотя в футбол играю с восьми лет», — отметил нападающий соперника Кристоффер Линде.

А вот арбитр уже сталкивался с подобными инцидентами. Он вспомнил, как во время матча дал желтую карточку запасному игроку, который мочился возле поля, пишет The Guardian.

Вообще в Швеции тема пускания газов, так сказать, не сходит с первых полос. Лайк-А уже писала, как женщина вызвала полицию после того, как мужчина напукал на нее за отказ в сексе.

,