Мастер-класс: как приготовить японские лепешки и не остаться без рук

Кондитеру, готовящему лепешки моти, нужно быть очень ловким, иначе он рискует получить серьезные травмы.

Традиционные японские лепешки моти делают из клейкого риса мотигомэ. В их изготовлении участвуют физически крепкий мужчина с деревянным молотком и бесстрашный кондитер, который должен переворачивать тесто в короткие промежутки между ударами молотка.

Видео:  кондитерское дело с риском для здоровья

Скорость движений опытного кондитера (такого, как Мицуо Накатани на видео) — до 3 операций в секунду. Чтобы подготовить тесто, его отбивают в течение двух минут.

Моти — всенародно любимый десерт, сопровождающий многие традиционные праздники, однако сладким он становится только в процессе пережевывания, сообщает Популярная механика.

,