Кондитеру, готовящему лепешки моти, нужно быть очень ловким, иначе он рискует получить серьезные травмы.
Традиционные японские лепешки моти делают из клейкого риса мотигомэ.
В их изготовлении участвуют физически крепкий мужчина с деревянным молотком и бесстрашный кондитер, который должен переворачивать тесто в короткие промежутки между ударами молотка.
Видео: как приготовить японские лепешки или кондитерское дело с риском для здоровья
Pounding Mochi With the Fastest Mochi Maker in Japan
Скорость движений опытного кондитера (такого, как Мицуо Накатани на видео) — до 3 операций в секунду. Чтобы подготовить тесто, его отбивают в течение двух минут.
Моти — всенародно любимый десерт, сопровождающий многие традиционные праздники, однако сладким он становится только в процессе пережевывания.