Как телевидение игнорирует реальность в угоду «патриотизму». На примере футбола

То, что госпатриотизм выстраивает свою картину мира, не обращая внимания на объективную реальность, это не новость. Просто пошла новая волна, связанная с Евро-2016.

«Патриоты» на федеральных телеканалах уже нашли причины пока условной дисклалификации сборной России из-за поведения болельщиков на чемпионате Европы по футболу. Естественно — это «заговор Запада с целью лишения России права на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году».

На видео внизу приведен фрагмент передачи телеканала НТВ от 15 июня «Место встречи». Это (примерно с 44 минуты 15 секунды) — не самое яркое высказывание на программе, но типичное «про заговор».

Видео: НТВ о спортивном заговоре против России

Как же быть с тем фактом, что УЕФА подвергла санкциям Россию за поведение ее фанатов НА СТАДИОНЕ (за беспорядки вне стадионов несут ответственность власти страны-организатора, а не европейская футбольная ассоциация) во время матча Россия-Англия?

Видео: Российские болельщики врываются на сектор английских болельщиков

Ролик 1

Ролик 2

Да никак! «Вы всё врете» — того, что есть на всех видео — этого не было, а вот заговор — это объективная реальность.

Вчера еще раз был продемонстрировано игнорирование реальности в угоду «патриотизму».

Один из самых известных спортивных комментаторов Владимир Стогниенко получил упрёк в недостаточной поддержке сборной России в эфире канала «Россия-1». Причиной стали его слова о том, что именно российские футбольные фанаты спровоцировали драки во время матча со сборной Англии.

002507908

Владимир Стогниенко сейчас находится во Франции и перед включением комментировал матч со Словакией. Сначала ведущий программы «Прямой эфир» перепутал его фамилию, сказав «Корниенко», а затем в вопросе сделал утверждение о том, что в Марселе английские болельщики пробрались в зону россиян на стадионе.

Стогниенко возразил, что всё было не так, и получил упрёк от жены футболиста Павла Погребняка Марии: «Вы вообще за сборную болеете?». Всё это позорище на ролике…

Видео: Комментатора Стогниенко учат любить Родину в эфире телеканала «Россия-1»

Кстати, Мария была знаменита, когда жила с мужем в Лондоне. (Вообще любить Родину в Лондоне — это наша старая добрая традиция). Ее муж — Павел играл за различные английские команды, а Мария даже снималась в шоу на британском телевидении о богатых русских, которых там в основном подавали как сорящих деньгами дикарей.

Реалити-шоу «Знакомьтесь русские»

Позже Владимир Стогниенко сообщил, что супруга нападающего Павла Погребняка извинилась перед ним.

«Этот вопрос не имел серьезности» (Из Инстаграма Марии Погребняк)

2507908

Напомним, что вчера сборная России по футболу проиграла матч сборной Словакии со счётом 2:1. Пользователи социальных сетей решили не игнорировать масштабное событие.