Российский фанат снял беспорядки и драки в Марселе «от первого лица»

Видеозапись столкновений с английскими болельщиками, снятая камерой, установленной на голове русского фаната появилась в Сети.

Напомним, что российские фанаты «отличились на чемпионате Европы по футболу, проходящем сейчас во Франции так, что ,как сообщает «Росбалт», УЕФА наложил на Россию условную дисквалификацию по дисциплинарному делу.

Санкции вводятся за поведение болельщиков на матче с Англией 11 июня. Кроме этого, Российский футбольный союз должен будет выплатить штраф в размере 150 тыс. евро.

352AB16900000578-0-A_Russian_fan_kicks_an_English_supporter_as_violence_spreads_fro-a-64_1465903291580

Условная дисквалификация означает, что национальной команде не позволят участвовать в чемпионате Европы в случае повторения нарушений.

Кроме того, во Франции теперь почти всех российских болельщиков, и не только, «прессует» полиция. Страдают даже аккредитованные на Евро-2016 журналисты из России.

Именно прогулку по Марселю и снял один из российских футбольных фанатов ,видимо ,на камеру GoPro, закрепленную на голове.

Видео: Прогулка и драки в Марселе «от первого лица»

После этих погромов в Марселе французские власти всерьез взялись за россиян – во вторник утром французский спецназ на подъезде к Лиллю заблокировал автобус с фанатами из Всероссийского объединения болельщиков. По словам президента ВОБ Александра Шпрыгина, вышедшему из автобуса фанату уже объявили о депортации.

, ,