Битва за чак-чак в Нижнекамске переплюнула раздачу блинов с лопаты

4 июня во время празднования Сабантуя в Нижнекамске собравшихся опрометчиво решили угостить 200-килограммовым национальным татарским лакомством.

Праздник окончания весенних полевых работ в Нижнекамске пришли отметить около 60 тысяч человек. Одним из номеров программы было поедание 200-килограммового чак-чака, которым могли угоститься все желающие, пишет ИА «Росбалт». Россияне просто обезумели, одержимые духом халявной еды.

Видео: растерзание чак-чака в Нижнекамске

На приготовление блюда у нижнекамских кондитеров ушло более 10 часов, а вот растерзали его намного быстрее. Работниц торговли, что стояли на раздаче угощения, буквально впечатали в эту медовую гору — люди лезли по головам, растаскивая сладость по кускам.

Чак-чак — восточная сладость, представляющая собой изделия из теста с мёдом. Считается национальным блюдом татар и башкир.

Chakchak

Чак-чак готовят из мягкого теста, сделанного из пшеничной муки высшего сорта и сырых яиц. Чем мягче тесто, тем нежнее и воздушнее будет чак-чак. Затем формируются тонкие короткие палочки, по форме напоминающие вермишель, или шарики величиной с кедровый орешек, обжариваются во фритюре (в казане), после чего поливаются горячей массой, приготовленной на основе мёда.

Напомним, похожее безумство наблюдалось год назад в Ставрополе.

58

Там во время празднования Масленицы людей решили накормить блинами, причем раздавали их с помощью лопат.

, ,