Топ-20 самых известных блондинок всех времён и народов

31 мая отмечается Международный день блондинок.

Cветлые волосы считались преимуществом еще в Древней Греции: современницы Сократа и Диогена наносили на пряди лимонный сок и выходили на палящее солнце, чтобы волосы выгорели. Последующие века представляли собой длинную череду периодов превосходства блондинок над брюнетками и наоборот.

Но в XX веке с повсеместным появлением салонов красоты и открытием волшебных свойств перекиси водорода светловолосые женщины перестали быть редкостью, а потом завоевали весь мир.

Представляем список Топ-20 блондинок всех времен и народов, которых знают во всем мире.

1. Мерилин Монро

В 1999 году журнал Playboy назвал Мерилин «Сексуальной звездой ХХ века №1». Кстати, она родилась 1 июня — на следующий день после Международного дня блондинок. В этом году ей бы исполнилось 90 лет.

2. Грейс Келли

Image00003

Второе почетное место отдали знаменитой американской актрисе и княгине Монако — воплощению благородства, красоты и элегантности.

3. Марлен Дитрих

Image00004

Немка Марлен Дитрих стала одной из самых популярных «звезд» американского кинематографа и иконой стиля на все времена.

4. Грета Гарбо

Image00005

Грета Гарбо, голливудская актриса шведского происхождения. Ее холодная красота и крутой нрав сделали образ светловолосой женщины по-новому заманчивым. Не будет преувеличением сказать, что именно «ледяная шведка» положила начало нашествию блондинок в американском кино.

5. Брижит Бардо

После того как молодая французская актриса Брижит Бардо снялась в фильме «И Бог создал женщину», представительницы прекрасного пола во всем мире возмечтали о таких роскошных длинных локонах медово-золотистого оттенка. Бардо быстро стала бьюти-иконой, любая ее прическа копировалась с религиозным рвением. Самый яркий пример — бабетта, высокий мощный начес, который Брижит продемонстрировала в фильме «Бабетта идет на войну» в 1959 году.

6. Твигги

Image00006

Устав от бабетт, женщины 1960-х с радостью ухватились за новый тренд: короткие волосы. Все равнялись на светловолосую манекенщицу Твигги с ее идеально лежащими пшеничными волосами и огромными глазами.

7. Мэри Пикфорд

Image00007

В 1910-х блондинки еще не успели захватить мир. Светлые локоны красавиц того времени не были знакомы с красителями (по крайней мере в тех случаях, когда речь шла о «приличных» женщинах). И если девушке повезло иметь волосы прелестного светло-русого оттенка, можно было быть уверенным в их естественном происхождении. Такими локонами, например, обладала американская звезда немого кино Мэри Пикфорд.

8. Джоан Роулинг

Image00008

Второй по размерам гонораров автор книг в мире – Джоан Роулинг, создательница «Гарри Поттера» – одновременно и женщина, и блондинка, причем натуральная. Это к вопросу о «тупых блондинках».

9. Мадонна

Image00009

Певица, конечно же, не блондинка, она итальянка по по происхождению и брюнетка. Но давно став блондинкой одна из самых эпатажных звезд мира много раз меняла имидж, но цвет волос – только в крайних случаях и не надолго.

10. Дженнифер Энистон

Image00010

Сейчас полосатое мелирование и стрижка лесенкой уже не считаются идеалом красоты, но сама Джен и ныне регулярно входит во всевозможные рейтинги звезд с самыми красивыми волосами.

11. Кэмерон Диаз

Image00011

Озорная Кэм с бесконечными ногами, покоряет ими и своей шевелюрой в белокуром исполнении.

12. Скарлетт Йохансон

Image00012

Её сексуальная притягательность непостижимым образом действует на мужчин, при том, что большинство женщин любят находить в этой невысокой блондинке толька недостатки.

13. Пэрис Хилтон

Image00013

Не могла не войти в топ и одна из самых известных блондинок мира Пэрис Хилтон. Как известно, она живет жизнью светской львицы, помешанной на развлечениях, к которым относится как к работе.

14. Хиллари Клинтон

Image00014

Яркий пример женщины, во многом превосходящей своего мужа, даже если он – президент страны.

15. Риз Уизерспун

Image00015

У вас есть вопросы по поводу того ,что исполнительница главных ролей в фильмах «Блондинка в законе» и «Блондинка в законе-2» попала в этот рейтинг? Кстати, Риз – блондинка от рождения.

16. Шерон Стоун

«От природы я пепельно-русая. Именно этот невыразительный оттенок называют еще «мышиным», – говорит Стоун. – И так было, пока известный колорист Рон Неп наконец не нашел мою формулу идеального цвета (первый раз над локонами колдовали больше 4 часов!). Я поняла, насколько это важно — женщина просто преображается».

17. Катрин Денев

Image00016

Секс-символ! Ох, как не любит сама актриса этого слова. Хотя, она понимает, что с такой внешностью ее в любом возрасте будут боготворить. Катрин всегда говорит, что старалась избегать шаблонных легкомысленных ролей.

18. Шарлиз Терон

Image00018

Голливудская красавица и звезда Шарлиз Терон остригла свои длинные белокурые локоны ради съемок «Безумного Макса» и долгое время не решалась выйти на публику без головного убора.

19. Дебби Харри

Image00019

Блондинка — лидер группы Blondie. В общем, блондинка в квадрате.

20. Тейлор Свифт

Image00020

За свою недолгую карьеру Тейлор Свифт заработала многочисленные награды, включая шесть премий Грэмми. Она продала более 20 миллионов альбомов и 41,8 млн цифровых треков по всему миру, что делает ее одной из самых продаваемых музыкантов всех времен.

В этот список не попала, например, Любовь Орлова — тоже белокурый символ эпохи, но ее, за пределами стран бывшего ССР почти никто не знает.