Две удивительных видеоистории с разницей в 2 дня от петербургского ФСБ

Сразу два видеохита за примерно двое суток выдало петербургское Управление ФСБ.

Видео №1. Задержание за комментарий во «ВКонтакте»

На этом видео показано задержание 36-летнего Артема Чеботарева, подозреваемого в том, что он разместил комментарий, который был классифицирован как «информация, направленная на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства социальной группы лиц». СКР по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1, ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды, унижение человеческого достоинства).

Позже задержанный Чеботарев был отпущен из полиции. «Меня отпустили под подписку о невыезде», — отметил он в беседе с корреспондентом «Росбалта».

Вы думаете такое задержание за коммент в социальной сети — это апогей невероятного? Вы не знаете петербургское УФСБ!

Буквально в эти же дни (о задержании Чеботарева стало известно 27 мая, а события на следующем видео происходят 25 мая, но стало известно о них только сегодня) фсбэшники сняли еще более удивительное видео.

646c5516100250

Евгений Пригожин (слева за президентом) и Владимир Путин.

Как пишет Фонтанка.ру, во время совместного рейда на улицах Петербурга по выявлению лиц, незаконно использующих государственную символику, проведенного сотрудниками ФСБ и ГИБДД Северной столицы на прошлой неделе, полицейские попытались остановить кортеж одного из самых влиятельных бизнесменов города – Евгения Пригожина.

Далее издание продолжает: «…Напомним, что Евгений Пригожин — владелец и глава корпорации «Конкорд», в сфере интересов которой — общественное питание, строительство, средства массовой информации. Его структуры занимают почти монопольные позиции в миллиардных армейских контрактах.

Видимо, именно Евгений Пригожин финансирует и организует работу«ольгинских троллей» – платных интернет-комментаторов, создающих необходимый заказчику информационный фон в социальных сетях»,

Видео №2. Погоня за кортежем «кремлевского повара» Пригожина

То есть это — практически погоня за «другом Путина», попавшее на видео!

Что самое удивительное, в результате погони и конфликта были составлены протоколы на двух водителей эскорта Пригожина, а в отношении его охранника возбуждено уголовное дело!

,