2 главных видео дня: как встречали Савченко и двух россиян

25 мая самолет президента Украины приземлился в аэропорту Ростова-на-Дону для обмена россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова на украинскую летчицу Надежду Савченко.

Евгений Ерофеев и Александр Александров, которых на Украине приговорили к 14 годам лишения свободы, из Ростова-на-Дону были доставлены в Москву. Самолет с россиянами приземлился в столичном Внуково, где Ерофеева и Александрова встретили жены, сообщает «Эхо Москвы».

Видео: Ерофеев и Александров вернулись в Россию

Ранее украинский суд признал их виновными в терроризме, ведении «агрессивной войны» и действиях, приведших к гибели человека.

Самолет президента Украины с летчицей Надеждой Савченко на борту приземлился в аэропорту Борисполь. Об этом Петр Порошенко написал в своем твиттере.

Видео: возвращение Надежды Савченко на Украину

В аэропорту прошли торжества по поводу возвращения Савченко.

Президент вручил ей орден Героя Украины.

656569

Напомним, ранее президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании Надежды Савченко, которая была осуждена в России на 22 года колонии по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе. Президент Украины Петр Порошенко также подписал приказ о помиловании Ерофеева и Александрова, передает Газета.ру.

Ранее мы писали о реакции общественности на сегодняшний обмен осужденными.