СМИ ведут прямые трансляции обмена Надежды Савченко на двух «бойцов ГРУ»

Сегодня ожидается одно из главных событий месяца, если не года — обмен одной украинки на двух россиян. Мы собрали ссылки на прямые он-лайн трансляции этого события.

Кого меняют

00096_59

Напомним, что украинка Надежда Савченко была приговорена российским судом в марте к 22 годам лишения свободы по обвинению в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина и в покушении на убийство их коллеги. Многие считают этот приговор политическим, не имеющим отношения к реальности.

000mw1024_s_n_r1

Россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны в мае 2015 года в Луганской области. По версии украинской стороны, они являются военнослужащими Вооруженных сил России. Москва настаивает, что Ерофеев и Александров на момент задержания не были действующими военнослужащими.

Россияне в апреле были приговорены в Киеве к 14 годам заключения с конфискацией имущества по обвинению в терроризме, ведении «агрессивной войны» и действиях, приведших к гибели человека.

Недавно стало известно, что Савченко и россиян могут поменять в ближайшее время. Правда, в Кремле не располагают информацией о якобы начавшейся процедуре обмена отбывающей наказание в России Надежды Савченко на осужденных на Украине россиян.

Тем не менее российские и украинские СМИ уже начали вести онлайн трансляции предстоящего события.

Ссылки на трансляции процесса обмена в Интернете:

1419344044_478896_59