Гонявшиеся с полицией в Москве вели прямую трансляцию из машины

Руслан Шамсуаров, сын старшего вице-президента «Лукойла» Азата Шамсуарова, устроил гонки с полицией на своем Mercedes Gelandewagen.

Утром 23 мая в Москве инспектор попытался остановить превысившего скорость водителя Mercedes Gelandewagen. Тот не подчинился, и тогда сотрудник правоохранительных органов бросил в машину жезл. Молодые люди решили спровоцировать сотрудников ДПС на дальнейшие действия. Они вернулись к посту и демонстративно пересекли двойную сплошную линию, передает «360 Подмосковье».

Видео: погоня за Mercedes Gelandewagen в Москве

Нарушители сами вели запись происходящего на мобильные устройства и транслировали ее для просмотра всех желающих при помощи интернет-ресурса Periscope.

Видео: погоня за Mercedes Gelandewagen в Москве (без цензуры)

«По данному видеоматериалу в настоящее время проводится проверка. По ее выводам в отношении участников видеотрансляции будет принято соответствующее процессуальное решение», — заявили в полиции.

Молодые люди пересекали двойную сплошную полосу и выезжали на пешеходные зоны, а в итоге оказались на дорожке в сквере. Там они бросили автомобиль и попытались скрыться от погони, но были задержаны сотрудниками полиции. Пока нарушители отделались штрафом в 5000 рублей.

По данным СМИ, автомобиль стоимостью около 10 млн рублей принадлежит 20-летнему Руслану Шамсуарову — сыну вице-президента «Лукойла» Азата Шамсуарова. Сообщается, что владелец находился в машине, но данные о том, был ли он сам за рулем, расходятся.

Напомним, что с менеджментом «Лукойла» связано резонансное ДТП на Ленинском проспекте, произошедшее 25 февраля 2010 года.

Принадлежащий ОАО «Лукойл» Mercedes S500, в котором находился вице-президент ОАО «Лукойл» Анатолий Барков с водителем и охранником, столкнулся с Citroën C3. В результате ДТП водитель «Ситроена» Ольга Александрина и пассажир Вера Сидельникова погибли.

Видео: Noize MC — Восстанови Справедливость

Несмотря на реакцию общественности и многочисленные публикации о необъективном расследовании, выгораживании Баркова и подкупе экспертов, виновником ДТП была признана погибшая Ольга Александрина. Эта история получила широкий резонанс, в частности, Noize MC посвятил трагедии на Ленинском песню.

, ,