Как Шнуров дает отпор прокуратуре и Лозе

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров опубликовал в Instagram ответы на претензии прокуратуры и Юрия Лозы.

Шнуров прокомментировал решение прокуратуры Петербурга проверить клип «В Питере — пить» на предмет пропаганды алкоголизма. В своем Instagram он разместил выдержку из указа императора Петра I о культуре кушанья и пития.

Напомним, что ранее власти Петербурга поблагодарили группу «Ленинград» за «культурный пиар» города.

Видео: «Ленинград» — «В Питере — пить»

Впрочем, есть мнение, что пропагандой алкоголизма является всё творчество группы «Ленинград», а также сам Сергей Шнуров как таковой. Похожую мысль высказал и известный музыкальный критик Юрий Лоза. Фрагмент его интервью Сергей Шнуров опубликовал в своем Instagram, как бы давая понять, что не принимает критику Лозы близко к сердцу.

Мнение эксперта. Раскрыт секрет успеха. Четко.

A video posted by Shnurov Sergey (@shnurovs) on

«Это помоечная, бомжовая вся эстетика, вынесенная на эстраду, и люди идут, в общем-то, не за песней, не за музыкой, люди идут посмотреть, как Шнур разденется догола, наблюет в углу сцены, может быть поссыт на первый ряд, ну что-нибудь такое сделает, подобающее Шнуру», — заявил «Человек-Плот».

Шнур отреагировал на слова критика лаконично: «Мнение эксперта. Раскрыт секрет успеха. Четко». В комментариях Шнурову посоветовали пригласить Лозу на свой концерт, причем обязательно в первый ряд.