Стали известны самые умные футболисты сборной России

В рамках пиара сборной России перед Евро-2016 футболистов пригласили поиграть в интеллектуальном клубе «Что? Где? Когда?».

Первый канал приготовил для любителей телешоу «Что? Где? Когда?» сомнительный сюрприз. 22 мая против телезрителей сыграет команда главного тренера сборной России по футболу Леонида Слуцкого. На эту игру он вызвал 5 футболистов национальной команды — Игоря Акинфеева, Василия и Алексея Березуцких, Артема Дзюбу и Фёдора Смолова.

Видео: Слуцкий пригласил Смолова в «Что? Где? Когда?»

Игры с любительскими командами обычно отличаются от тех, в которых принимают участие профессиональные игроки интеллектуального клуба. «Приглашенным» игрокам достаются существенно более простые вопросы, а ведущий Борис Крюк, известный своей жесткой манерой общения с сидящими за игровым столом, относится к ним более лояльно. В общем, поклонники вряд ли дождутся того накала страстей, который обычно бывает в «настоящих» играх «Что? Где? Когда?».

Видео: анонс «Что? Где? Когда?» с футболистами сборной России

Кстати, Борис Крюк подтвердил, что для этой игры будут выбраны вопросы попроще.

«Вопросы для футболистов, безусловно, будут более простыми. Мы не будем касаться глубинных знаний, а будет стремиться все-таки к соображению, вопросам на логическое мышление», – цитирует ведущего «Спорт FM».

Напомним, что Леонид Слуцкий не раз принимал участие в играх КВН. Наставник сборной выходил на сцену в качестве приглашенной знаменитости, а также заседал в жюри.