Пересмотр результатов «Евровидения-2016» и еще 9 идиотских петиций

После оглашения результатов музыкального конкурса «Евровидение-2016» многие россияне остались недовольны тем, что победителем стала певица, представляющая Украину.

В российских СМИ после конкурса началась настоящая истерика из-за того, что российский певец Сергей Лазарев занял лишь третье место. Например, в прессе писали, что часть голосов, отданных за Лазарева, по ошибке была присуждена Австралии. Житель Армении Артур Ованнисян создал на сайте Change.org петицию за пересмотр результатов голосования.

Под обращением подписались более 300 тысяч человек.

a4LKK4A_700b_v1

Организаторы «Евровидения» уже ответили автору петиции, сообщается на странице конкурса в Facebook. Победителем «Евровидения-2016» решено оставить Украину.

«Мы понимаем, что не все согласны с итогами конкурса «Евровидение», однако на состязании, где результаты определяются на основе субъективных и часто очень личных мнений, всегда найдутся люди, которые не согласны. Несмотря на это, результаты останутся в силе», — говорится в заявлении.

Ранее во вторник, 17 мая, представитель Европейского вещательного союза (European Broadcasting Union, EBU), владельца конкурса, пообещал, что обращение об итогах соревнования будет рассмотрено.

На официальных сайтах с петициями не редко попадаются весьма экстравагантные желания россиян.

Естественно, что кроме серьезных инициатив появляются и весьма необычные, которые, несмотря на свою странность, находят сторонников. Вот некоторые из них:

1. Купюра «Владивосток-2000»

5 февраля на сайте Change.org появилась новая петиция. Пользователь PROVODA )) (именно так: с двумя смайликами), под ником которого скрывается барнаульский дизайнер, предложил ввести в России новую банкноту достоинством в две тысячи рублей. По задумке автора, на купюре должно появиться изображение Владивостока. Таким образом будет увековечена песня группы «Мумий Тролль» «Владивосток 2000».

В первый же день подписали более двух тысяч человек. Спустя четыре дня число подписантов перевалило за пять тысяч.

2. Убедить кошку прекратить драть обои — сбор подписей в поддержку обоев

3953019

«В моей квартире уже почти нет обоев на высоте кошачьего роста, скоро она начнет ставить стремянку или табуретку и обдирать обои под потолком! Давайте же соберем подписи в поддержку обоев. Ведь скоро можно будет отнести обои к вымирающему виду в моей квартире. Остановим вместе кошачий произвол!» — пишет Александр Мусихин.

Итог: 72 человека поддержали предложение.

3. Узаконить просеивание песка на пляжах.

3e26e657f9d2

Причина: грязные пляжи на российских курортах, отбивающие желание возвращаться.

Цитата: «В Сочи, Крым и на другие пляжи люди в первую очередь едут за морем и за солнцем. По факту отдыхающие даже этого не получают. При взгляде на грязный пляж и море впечатление от отдыха портится безвозвратно. Второй раз возвращаться на этот берег уже никто не захочет», — говорится в петиции.

Итог: за инициативу подано 513 голосов.

4. Внести науку о покемонах в перечень Высшей аттестационной комиссии

3952947

Суть: просят Высшую аттестационную комиссию внести науку о покемонах в списки научных специальностей.

Цитата: «Поскольку никаких принципиальных отличий между покемонологией и теологией нет ни в методах исследования, ни в объектах исследования, мы считаем, что нужно внести науку о покемонах в списки научных специальностей Высшей аттестационной комиссии», — приводит доводы автор Александр Панчин.

Итог: под петицией насчитывается 313 подписей.

5. Разделить жилье на дома для курящих и для некурящих

Суть: разделить жилой фонд на дома для курящих и некурящих. Нарушителей выселять, их квартиры конфисковывать.

Цитата: «Стоит лишь пройтись по подъездам многоквартирных домов, чтобы убедиться: запрет на курение в местах общего пользования нарушается повсеместно и неоднократно», — говорится в сообщении.

Итог: Инициативу поддержал 201 человек.

5. Обязать ученых разработать эффективное средство для похудения

3952999

За петицию отдано 130 голосов.

6. Отменить праздник 8 Марта

3952965

Причина: дискриминация, отсутствие аналогичного мужского праздника.

Суть: исключить 8 Марта из числа официальных праздников и объявить его рабочим днем.

Итог: за инициативу проголосовали 366 человек.

7. Переделать мир по причине несовершенства окружающей реальности

3952981

Авторы обращаются к Богу с просьбой переделать мир, ликвидировав все плохое. «Несколько тысячелетий, прошедших со времени создания мира, показали его тотальное и прискорбное несовершенство. Люди продолжают умирать. Кругом несправедливость, горе, беда, грязь и разочарование масс в целях жизни. Отдельно стоят вопросы наличия похмельного синдрома и отсутствия денег», — полагает инициатор обращения Вадим Кругликов.

Итог: готовы подписаться под такими требованиями только 63 человека.

8. Хотят: запретить продажу пива и водки в одни руки: Причина: «плохо очень потом»

3953006

Суть: запретить продажу пива и водки единовременно.

Итог: петицию подписали 37 человек.

9. Специальная купюра для взяток

3_5

Причина: борьба с коррупцией и необходимость помочь людям с психологической зависимостью от взяток.

Суть: поручить Банку России выпустить купюру без номинала для дачи взяток. «Человек, зависимый от постоянной дачи взяток, получает в банкомате или отделении банка купюру «взятка» (выдавать такие купюры не более трех в одни руки бесплатно); дает «взятку» взяточнику либо добровольно идет к психологу или в клуб анонимных взяточников и там сдает эти купюры», — отмечается в заявлении.

Итог: 121 человек поддержал появление новой банкноты.

Напомним, в феврале 2012-го в одной из своих предвыборных статей Владимир Путин поддержал идею создать новый механизм для связи власти с населением — через обязательное рассмотрение петиций. Механизм таков: если петиция собирает нужное число подписантов (например, 100 тысяч для федерального закона), органы власти обязаны её рассмотреть.