На российские экраны выходит мультфильм о вреде толерантности

В полнометражном мультфильме о злых птицах, который вышел на экраны 12 мая, трудно не заметить аллюзий на ситуацию с беженцами в Европе.

В игре Angry Birds птицы злы на свиней, потому что те украли их яйца, и, казалось бы, больше ничего из этой истории не выжмешь. Но студия Sony попыталась. Сперва о птицах сняли мультсериал, а теперь и полнометражный мультфильм.

Angry Birds в кино — русский трейлер

Трудно не заметить в мультфильме параллели с проблемой мигрантов в Европе и отношения к ним. Причём, наперекор всем нынешним тенденциям, «Angry Birds в кино» — это высказывание против мигрантов.

Вселенная, в которой изначально обитают разноцветные птички, напоминает Эдем — здесь все возможно и разрешено.

Соответственно, абсолютно все счастливы.

angry-birds-island

Ред — как раз один из редких нонконформистов, поскольку однажды позволил себе разозлиться на клиента. За это судья приговаривает его к худшему наказанию, существующему здесь: отправляет на курсы управления гневом.

T9JFV

Уже в этот момент становится очевидно: перед нами модель современной Европы. За прекраснодушие и оптимизм, в прямом соответствии с мрачными пророчествами российских пропагандистов, Эдему придется поплатиться. Зловредный вирус прибудет из дальних стран. На корабле приплывут зеленые свиньи, которые успешно притворятся мигрантами и вызовут жалость сердобольных птиц.

Angry Birds в кино — прибытие свиней

Разумеется, цель свиней — захват и уничтожение мира птиц. Прикинувшись симпатичными хрюшками и отвлекая птиц примитивными аттракционами (как аниматоры на турецких или египетских курортах), они взорвут птичий город: ведь трюм свинского корабля набит взрывчаткой.

А потом похитят яйца, все без остатка, чтобы их сожрать.

Угроза теракта и спекуляция на детях — взятые будто из пыльной методички способы управлять эмоциями зрителей: никто из них не пожалеет свиней. Ведь те не только лжецы и каннибалы, одержимые манией разрушения.

Они все на одно рыло (в отличие от разномастных птиц), но все равно узнаваемы.

Например, у шеф-повара турецкие завитые усы, а у вождя — бородка как у арабского шейха и спортивный костюм. Ну и столица очень напоминает какой-нибудь Дубай, богатый и безвкусный. Своих детей у свиней не бывает в принципе. Зато в подвале у каждой семьи залежи взрывчатки. В общем, нелюди, прирожденные захватчики.

В Сети уже появилась масса приколов на эту тему.

894651

А часть западных журналистов обвинила создателей мультфильма чуть ли не в нацизме.

, ,