Можно ли внуку Молотова нести его портрет в «Бессмертном полку»?

Депутат Госдумы Вячеслав Никонов вместе со своим старшим сыном Алексеем, приняли участие в акции «Бессмертный полк» в Нижнем Новгороде.

Председатель комитета Государственной думы России по образованию, член Высшего совета партии «Единая Россия» Вячеслав Никонов на своей странице в Facebook сообщил о том, что принял участие в акции «Бессмертный полк» в Нижнем Новгороде с портретом своего деда Вячеслава Молотова.

Напомним, Вячеслав Молотов в 1939 году подписал пакт Молотова — Риббентропа, по которому СССР и нацистская Германия получили общую сухопутную границу. Стороны соглашения обязывались воздерживаться от нападения друг на друга и соблюдать нейтралитет в случае нападения третьей стороны.

Пользователи социальных сетей раскритиковали поступок Никонова.

Впрочем, некоторые пользователи встали на защиту Никонова и Молотова.

Сам Вячеслав Никонов прокомментировал ситуацию в интервью «Московскому комсомольцу».

«Я спокойно отношусь к выпадам. Я своего деда люблю, уважаю, мы очень много разговаривали. И не я ему судья, но я знаю, что его вклад в Победу очень серьезен. Дед получил единственную свою большую награду — звезду Героя — за производство танков для Курской битвы. Его считали великим политиком и Рузвельт, и Черчилль, и Де Голль.

Дед в 1945 году был номинирован на Нобелевскую премию мира. Дед был заместителем председателя госкомитета обороны. Но дело не только в его заслугах перед страной. Для меня главное, что он — родной человек, и абсолютно естественно встречать День Победы с ним. Я с ним встречал этот праздник первые 30 лет своей жизни. И естественно, что я вышел с его портретом 9 мая», — заявил политик.

Напомним, что прокурор Крыма Наталья Поклонская удивила общественность, пройдя в строю «Бессмертного полка» с иконой Николая II.