«Почему в кепке, а не в панаме?»: реакция на концерт Ролдугина в Пальмире

Выступление виолончелиста Сергея Ролдугина — близкого друга Владимира Путина — в разрушенном городе Пальмира в Сирии вызвало бурную реакцию в Сети.

В концерте оркестра Мариинского театра под руководством Валерия Гергиева, который состоялся 5 мая в амфитеатре сирийской Пальмиры, принял участие виолончелист Сергей Ролдугин, имя которого стало известным благодаря скандалу с «Панамскими бумагами».

Ролдугин сыграл «Кадриль» композитора Родиона Щедрина на концерте российского Мариинского театра под руководством Валерия Гергиева. Всего мероприятие продолжалось 45 минут, перед его началом к собравшимся по видеомосту обратился президент РФ Владимир Путин.

Видео: трансляция концерта оркестра Мариинского театра в Пальмире

В Сети довольно оперативно опубликовали пародию на выступление Ролдугина.

Видео: Ролдугин играет «Мурку» в Пальмире

Пользователи соцсетей недоумевают, почему Ролдугин играет так плохо, почему не устроили концерт на фоне руин России и, в конце концов, почему фигурант офшорного скандала надел кепку, а не панаму.

Кстати, глава МИД Великобритании Филип Хамонд назвал концерт «безвкусной попыткой отвлечь внимание от продолжающихся страданий миллионов сирийцев». Официальный представитель МИД России Мария Захарова во время брифинга со свойственным политическим пиарщикам цинизмом заявила, что это большая потеря для России.

«Что касается господина Хаммонда, печально, что ему не понравилось. Мы здесь все с ног сбились, чтобы ему понравилось. Все было сделано для него и не потому, что он разбирается в музыке, как мы теперь понимаем — он и в музыке не разбирается, потому что кроме комментариев концерта, другие его комментарии уже никого не интересуют», — заявила Захарова в эфире канала «Россия 24».

Ранее президент России Владимир Путин обратился к оркестру по видеосвязи. Глава государства отметил, в частности, что подобное выступление требует мужества.