Свадьба племянника Кадырова ударила автопробегом по кризису

В Чечне отпраздновали свадьбу племянника и.о. главы республики Рамзана Кадырова — Хамзата Кадырова.

Торжества, которые по размаху могли бы потягаться со свадьбой сына Михаила Гуцериева, прошли в чеченском селе Центарой 30 апреля и 1 мая.

Видео: свадьба племянника Кадырова

https://youtu.be/dF1aLKDP4eI

Гостями семейного праздника стали главы регионов Северного Кавказа, руководители федеральных ведомств, гости из субъектов России и других стран.

a912f38b7dc48508aac86e6e6b096ebd

По данным СМИ, на свадьбе гуляли около 2 тысяч человек.

В день свадьбы организовывали скачки. На окраине Центароя состоялось пять заездов. Состязались около двухсот лошадей со всех районов Чечни и Северного Кавказа.

13fd1bd22692d3615d36fcc6b62618bf

Одновременно проходили соревнования по национальным видам спорта. Здесь же были накрыты столы, танцевали зажигательную лезгинку.

Невестой Хамзата Кадырова стала Иман Магомадова.

4350bc6f19247383da345f742ba91c98

Большое впечатление на общественность произвел свадебный кортеж, состоявший из десятков роскошных автомобилей класса «перебор». Все-таки, жизнь в Чечне, видимо, налаживается.

Видео: кортеж на свадьбе Хамзата Кадырова

Председатель Союза чеченской молодежи Рустам Тапаев сообщил, что люди, которые обсуждают видео с кортежем жениха, «не совсем понимают кавказских традиций».

«Когда на Кавказе свадьба, у нас по всем друзьям, родственникам делают такой клич, и люди приезжают на своих машинах в кортеж жениха, и соответственно чем больше кортеж, тем больше уважение и престиж. Поэтому эти машины – машины совершенно разных людей, который приехали поддержать жениха и его семью. Машины, приехавшие со всех кавказских республик», — рассказал Тапаев в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Ну раз традиция такая, тогда ладно. А то мы уж подумали — беспредел какой-то.