12 советов, как сделать идеальные пасхальные яйца

В 2016 году православные христиане празднуют Пасху 1 мая. В этот день, который является главным христианским праздником, традиционно варят и красят яйца.

Вот 12 советов тем, кто хочет сделать идеальные пасхальные яйца.

1. Выбрать яйца

47c1a6e28ad32994fe8e2939f64f21b004388390_900

Для начала нужно выбрать правильные яйца — свежие и с прочной скорлупой. Если дату производства установить невозможно, нужно опустить яйцо в стакан с водой. Тонет – значит, свежее. Яйцо, которое долго лежало в магазине, будет всплывать.

На Пасху обычно покупают белые яйца, так как их легче красить. Но у коричневых яиц скорлупа прочнее. Так что если собираетесь красить просто луковой шелухой, можно взять темные.

2. Вынуть заранее

url

Яйца нужно вынуть из холодильника, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры. Если будете варить холодные яйца, велика вероятность, что от резкого изменения температуры они лопнут.

3. Помыть

65435

Тщательно, с мылом и мочалкой. Это поможет краске лечь на скорлупу ровно и красиво.

4. Выбрать кастрюлю

hard-boiled-eggs

Яйца в ней не должны лежать в несколько рядов, тогда они могут побить друг друга просто при кипении. Берите большую кастрюлю.

5. Вода

img_9588

Класть яйца нужно в прохладную воду. Воду, в которой варите яйца можно посолить. Соли надо много: пару столовых ложек на 2-3 литровую кастрюлю. Если яйца треснут, то белок свернется быстро и не будет вытекать. Такое яйцо, конечно, для подарков или битв использовать нельзя, но хотя бы выглядеть оно будет прилично. По мере варки, если вода выкипает, подливайте.

6. Температура

kak-pokrasit-yajca-lukovoj-sheluxoj-7

На сильном огне, при активном бурлении яйца могут побиться о стенки кастрюли и друг о друга. Так что огонь должен быть от маленького до среднего.

7. Лук

am3rzeaaor4io1utqgua

Луковую шелуху нужно перед покраской замочить, а потом и сварить. Чтобы получилась темная, хорошая краска.

Так же нужно работать и с другими натуральными красителями, со свеклой, например. Сначала делается краска.

8. Во время варки

63494896-f826-438b-ade3-df1971b69307

Яйца надо переворачивать, чтобы они прокрашивались равномерно. Варить в луковой шелухе не более 20 минут.

9. После варки

tumblr_m1lgw1QSs61qitawxo1_500

Яйца нужно вынуть из краски, опустить в прохладную воду, потом помыть и вытереть бумажным полотенцем.

10. Красители из пакетиков

13600034453768

Ими красят уже сваренные яйца, но нужно брать такие, которые точно не треснули.

11. Чтобы блестели

st_3189_13b

Яйца натирают растительным маслом. Оно слегка впитывается, но все равно красиво блестит на скорлупе.

12. Проколоть

229

Часто советуют прокалывать яйца, чтобы они не трескались при варке. Проколы делаются с тупого конца. Но яйца с проколами, лучше не красить в пищевых красителях из пакетиков.

Источник

,