12 самых богатых холостяков России

Среди членов российского рейтинга Forbes еще достаточно холостяков, которые могут позволить себе жениться.

Для тех, кто вдохновился идеей максимально выгодно заключить брак, советуем знать «жертву» в лицо.

1. Михаил Фридман

h-1

Возраст: 51 год

Состояние: $13,3 млрд (№2 в рейтинге богатейших людей России)

Председатель совета директоров LetterOne Holdings Михаил Фридман развелся с супругой Ольгой около 10 лет назад. От этого брака у Михаила Фридмана две дочери. Миллиардер появляется на светских мероприятиях с гражданской супругой Оксаной — она была сотрудницей банка — матерью еще двоих его детей. Так как Фридман не торопится делиться подробностями личной жизни и официально числится холостым, за его сердце может бороться любая желающая этого дама.

2. Дмитрий Рыболовлев

h-2

Возраст: 49 лет

Состояние: $7,7 млрд (№12 в рейтинге богатейших людей России)

Учитывая, что при разводе с бывшей женой бывший владелец «Уралкалия» и председатель футбольного клуба «Монако» Дмитрий Рыболовлев отдал ей $604 млн, в ближайшее время он вряд ли решит еще раз жениться.

3. Михаил Прохоров

h-3

Возраст: 50 лет

Состояние: $7,6 млрд (№14 в рейтинге богатейших людей России)

Самый убежденный холостяк среди богатейших людей страны, владеющий баскетбольным клубом НБА «Бруклин Нетс», Михаил Прохоров в 2012 году пообещал жениться, если команда в скором времени не станет чемпионом. «Нетс» так и не выбились в чемпионы, а в начале 2015 года Bloomberg со ссылкой на свои источники сообщил, что Прохоров собирается продать клуб. Готов на все, лишь бы не жениться.

4. Сергей Попов

h-5

Возраст: 44 года

Состояние: $4,5 млрд (№20 в рейтинге богатейших людей России)

Разведен, имеет двое детей. Не любит публичности и не отвечает на вопросы о личной жизни. В течение нескольких лет банкир пользовался услугами известного пиар-агентства. Перед агентством была поставлена задача — о Попове и его бизнесе пресса должна писать как можно меньше.

5. Дмитрий Каменщик

h-6

Возраст: 47 лет

Состояние: $2,9 млрд (№29 в рейтинге богатейших людей России)

Информации о личной жизни Каменщика мало, однако во время судебного процесса по делу о теракте в Домодедово в 2011 году стало известно о пятерых детях миллиардера. При этом он никогда официально не был женат. Сейчас Каменщик находится под домашним арестом. Расследование в рамках уголовного дела продолжается.

6. Александр Светаков

h-7

Возраст: 48 лет

Состояние: $2,9 млрд (№31 в рейтинге богатейших людей России)

Бывшая жена бизнесмена Юлия после развода получила $40 млн отступных. Щедрость миллиардера распространяется не только на бывших жен — в 2014 году Светаков потратил 800 млн рублей на строительство школы-интерната в Подмосковье.

7. Александр Мамут

h-8

Возраст: 56 лет

Состояние: $2,4 млрд (№37 в рейтинге богатейших людей России)

Мамут был дважды женат, имеет от браков пятерых детей, двое из которых приемные. Обе супруги были одноклассницами Мамута: первой стала Мария Гневишева, а второй — Надежда Лямина, бывшая жена внука Леонида Брежнева. После смерти Ляминой у бизнесмена были романы с дочерью режиссера Павла Чухрая и дизайнером Аленой Ахмадуллиной.

8. Данил Хачатуров

h-9

Возраст: 44 года

Состояние: $1,4 млрд (№54 в рейтинге богатейших людей России)

У Хачатурова двое детей от двух браков. Последней женой была известная дизайнер Ульяна Сергеенко. Сейчас миллиардер встречается с режиссером Анной Меликян и в светском мире бытует неподтвержденный слух о ее беременности.

9. Олег Бойко

h-10

Возраст: 51 год

Состояние: $1,2 млрд (№58 в рейтинге богатейших людей России)

Личную жизнь бизнесмен не афиширует: известно лишь, что он разведен и не имеет детей. В одном из интервью 2010 года Бойко признался, что ищет домработницу с обязанностями жены.

10. Аркадий Ротенберг

h-11

Возраст: 64 года

Состояние: $1 млрд (№75 в рейтинге богатейших людей России)

От первого брака у Ротенберга есть дочь Лилия и сын Игорь, который подарил миллиардеру уже троих внуков. С 2005 по 2013 год главный российский господрядчик был женат на Наталье Ротенберг, родившей миллиардеру еще двоих детей. Заключив вовремя брачный контракт, Ротенберг в итоге выгодно развелся – попытка отсудить больше денег Наталье не удалась, но скандала, подобному разразившемуся в бывшей семье Потаниных, не вышло. Сейчас Наталья живет с детьми в Англии. А партнер президента Путина по дзюдо, несмотря на солидный возраст, остается завидным женихом.

11. Николай Максимов

h-12

Возраст: 58 лет

Состояние: $0,95 млрд (№84 в рейтинге богатейших людей России)

Разведен с 2005 года. От брака с первой женой у бизнесмена две дочери, третий ребенок, сын, родился от гражданской супруги и партнера по бизнесу Оксаны Озорниной.

12. Сергей Гордеев

h-13

Возраст: 43 года

Состояние: $0,9 млрд (№90 в рейтинге богатейших людей России)

Кроме того, что президент ГК «ПИК» Гордеев не женат, о личной жизни ничего не известно.

Источник

Смотрите еще:

20 самых богатых россиян: В рейтинг попали Дуров, Ходорковский и «зять Путина»