Нет ли вашей профессии в списке опасных для психики?

Ученые назвали 8 обычных профессий, которые опасны для психического здоровья.

Исследователи выяснили, какие сферы деятельности негативно влияют на психику человека и чреваты серьезными заболеваниями. По словам ученых, самые опасные для душевного здоровья профессии связаны со сферой услуг, образованием или правопорядком. В общем, опаснее всего там, где приходится работать с людьми. Кто бы сомневался.

1. Бухгалтеры

rab13

Бухгалтер — эта работа не из легких. Многие представители этой профессии настолько привыкают к проверкам и подсчетам, что переносят педантизм и любовь к деталям в личную жизнь. Как правило, все экстремальное их пугает и настораживает. Они учатся в школе на пятерки, оканчивают институт с красным дипломом. Они бы предпочли сразу устроиться на работу, где останутся до пенсии.

2. Юристы

jurist

Их видно издалека: аккуратность, костюм, галстук. Большинство стражей Фемиды отличает подчеркнуто сдержанное поведение. Эти люди очень четко и последовательно отвечают на вопросы и любят сыпать профессиональными терминами. Информированность правоведов может превысить рамки допустимого, и со временем они просто превращаются в зануд.

3. Врачи

IF

Работа врача предполагает огромную ответственность, а служба в экстремальных условиях накладывает свой отпечаток. Всем известный цинизм медиков становится своеобразной психологической защитой от страха и ежедневных страданий пациентов. Черный юмор, который врач может позволить себе в обществе коллег, автоматически переносится на друзей и близких, а это может не только шокировать окружающих, но и оттолкнуть навсегда.

Иногда медики настолько сильно привыкают скрывать эмоции, что предпочитают не рассказывать о работе и своих переживаниях. Трагические события, происходящие в обычной жизни, врачи воспринимают с определенной долей равнодушия. Однако то, что кажется равнодушием, на самом деле собственноручно возведенная психологическая стена.

4. Военные

sacha-baron-cohen

Строжайшая дисциплина и порядок во всем — в том числе и дома. Обычно военный в отставке — классический образ домашнего тирана и диктатора. По мнению психологов, армейские люди приобретают тот тип профессиональной деформации личности, который невозможно преодолеть. Офицер — это образ жизни. Тут не спасет даже чувство юмора, которое, надо сказать, у военных либо отсутствует, либо носит слишком специфический характер.

5. Сиделки

img_7

Американские исследователи поставили эту работу на первое место в списке тех, которые приводят к депрессии. Очень близки проблемы сиделок еще и детским няням. И те, и другие вынуждены выполнять тяжелый труд, брать на себя ответственность за другого человека и получать при этом очень маленькую зарплату.

6. Менеджеры по продажам

Businessman-Gouniversity

Продажников профессия учит хитрости и изворотливости. Умение всучить товар, который не продается, — это целое искусство, а зачастую весьма низкое качество товара заставляет хитрить и лукавить. Жить во лжи могут далеко не все — отсюда желание снять стресс с помощью, например, алкоголя.

7. Психологи

01_1400497532

Обычно люди учатся этой профессии для того, чтобы разобраться в себе. При этом, как ни странно, до конца жизни психологи так и не могут изгнать своих «тараканов», приобретая все новых и новых, поскольку работают с проблемами других людей.

8. Официанты

5454

Их положение еще хуже — помимо всего прочего, оно отягощено сменным графиком. Это может привести к развитию рака.

Ученые также утверждают, что архитекторы, инженеры и ученые не склонны к депрессиям.

Смотрите еще:

Ученые: после 40 вредно работать больше 3 дней в неделю