Эту трогательную короткометражку сняли по мотивам комментария на YouTube

Комментарий пользователя YouTube, получивший вирусную популярность в 2015 году, лёг в основу короткометражного фильма «Второй игрок» (Player Two).

Пользователь 00WARTHERAPY00 рассказал свою историю под видеороликом канала PBS Game/Show, в котором ведущий рассуждал о том, могут ли быть видеоигры духовным опытом.

История пользователя о том, как он играл с виртуальным «призраком» своего отца, появившаяся в комментариях к видео, набрала вирусную популярность и более семи тысяч лайков.

87865

Когда мне было четыре года, отец купил мне надёжный Xbox. Ну, вы знаете, самый первый, прочный, 2001 года выпуска. Мы постоянно играли на нём во всякие игры, пока отец не умер. Мне тогда было шесть.
Я не мог притронуться к приставке почти десять лет.

Но однажды я кое-что заметил. Мы с отцом играли в гоночную игру Rally Sports Challenge. По тем временам она была очень крутой. В тот момент, когда я начал копаться в ней, я обнаружил «призрака». Буквально.
Вы знаете, что во время гонки самый быстрый круг записывается как «призрак»? Да, вы правильно поняли, призрак моего отца всё ещё гоняет кругами. Я начал соревноваться с ним.

Я играл, играл, играл до тех пор, пока не обогнал его. В этот момент я остановился прямо перед финишной линией, чтобы «призрак» не перезаписался. Блаженство.

Теперь эту историю воплотили в короткометражный фильм.

Видео: «Второй игрок» (Player two)

Есть мнение, что история 00WARTHERAPY00 является выдумкой, однако другие отмечают, что даже если это и так, она всё равно является крайне вдохновляющей.

Смотрите еще:

«The Present»: самый трогательный короткометражный мультик про мальчика и щенка

, ,