Алиса Вокс ушла из «Ленинграда» на дно. Вот доказательства

Алиса Вокс (Бурмистрова), которую в составе группы «Ленинград» прославил хит «Экспонат», после скандального ухода из коллектива разместила в Сети первый сольный клип.

Песня «Держи» является кавер-версией композиции «Тримай її за руку» украинского певца Кузьмы Скрябина, который погиб в ДТП в феврале 2016-го.

Видео: Алиса Вокс — Держи

На клип уже обрушилась волна критики.

СМИ сообщили, что мнением о ролике поделился лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров.

Однако, как выяснилось, этот твиттер-аккаунт не принадлежит Шнурову. Как заявили представители музыканта, никаких комментариев по поводу клипа Алисы Вокс он не давал.

Пользователи соцсетей признали клип «полным провалом» и «шагом назад».

Как сообщает украинский сайт «Подробности», менеджер группы «Скрябин» Алексей Зволынский заявил, что Вокс без разрешения перепела песню.

«Я подозреваю, что это — незаконно. Я направлю послание в Moonrecords. Но к ним никто не обращался с этим вопросом, а они являются владельцами прав на эту песню», — прокомментировал он ситуацию.

Алиса Бурмистрова заявила, что выпустит сольный альбом в июне. Помощники экс-солистки «Ленинграда» отмечали, что певица не намерена исполнять песни группы. Что касается новых песен Бурмистровой, то они будут записаны в жанре электропопа и синти-попа.