Большинство подписей к фото от бота Microsoft получаются неправильными, зато смешными

Компания Microsoft запустила алгоритм CaptionBot, способный анализировать фотографии пользователей и придумывать к ним подписи.

Для этого пользователю нужно просто загрузить свой снимок на сайт, а всё остальное сделает сервис. Правда, выяснилось, что пока бот справляется с задачей не очень хорошо и его комментарии являются скорее комичными, чем информативными. Результатами работы алгоритма многие начали делиться в соцсетях.

Так, разбитый в ДТП автомобиль бот описал как «машину, припаркованную перед грузовиком». Ну, в каком-то смысле это правда.

Пользователь твиттера Питер Умзельс пожаловался, что бот заклеймил позором его телосложение. Captionbot посчитал, что на его фото изображена «корова, лежащая на лугу».

Людей также рассмешило то, что бот не смог распознать логотип создавшей его компании Microsoft. Программа почему-то решила, что это два жирафа за ограждением.

https://twitter.com/rom4k17/status/720665309137518592

Sony PlayStation не упустил случая подколоть конкурента, производящего приставку Xbox. В своем твиттере компания опубликовала фото персонажа игры Crash Bandicoot, которую CaptionBot принял за оранжевую вазу, и написала, что бот Microsoft ничего не понимает в видеоиграх.

А знаменитый кадр из «Чужого» бот принял за «человека, чистящего зубы».

По мере поступления изображений бот учится распознавать на них новые детали. Фотографии, загруженные в CaptionBot, сохраняются на его сервере.

Смотрите еще:

Люди за сутки научили искусственный разум плохому — любить Гитлера и ненавидеть феминисток