Загадочный ветеран, растрогавший людей по всему миру, оказался петербуржцем

Фотография утирающего слезы пожилого мужчины в орденах, идущего на параде, собрала более миллиона лайков в Facebook.

Фото было размещено в популярных сообществах HypeDojo и UNILAD, а подпись к нему гласит, что это участник Второй мировой войны и последний выживший из своего батальона.

28yVdP6jne4

Даже в этих сообществах, известных своим неистовым стебом над всем подряд, пользователи были растроганы горем ветерана, потерявшего всех своих однополчан. При этом многие из оставивших комментарии под снимком решили, что запечатленный на нем мужчина является их соотечественником:

«Он один, но он держится — за всех своих однополчан — настоящий американский герой!»

«Вы все вызываете у нас такую гордость, я надеюсь, что всё, что вы принесли в жертву, сохранит Австралию гордой и сильной, и что так называемые беженцы будут уважать нашу страну».

«Я надеюсь, что этот джентльмен читает наши комментарии… Глядя на Вас, я горжусь, что я британец, я благодарю Вас и Ваших товарищей за жертву, которую Вы принесли, чтобы завоевать нашу свободу».

Конечно, наши соотечественники сразу поняли, что фото сделано в России, а петербуржцам не составило труда указать точное место — Невский проспект рядом с Гостиным двором.

Выяснилось также, что автор снимка — фотограф Александр Петросян, запечатлевший ветерана на параде в честь Дня Победы в 2007 году.

dP6jne4

Сейчас люди пытаются выяснить личность мужчины, эмоции которого тронули пользователей по всему миру.

Фотограф сообщил, что не знает фамилии героя, так не общался с ним, а лишь сфотографировал.

yVdP6jne4

Позже фотографию опубликовали многие популярные сообщества в Facebook. В попытке найти ветерана администрация группы BBC Trending связалась с ассоциацией ветеранов Санкт-Петербурга, но безрезультатно.

Смотрите еще:

15 ветеранов Великой Отечественной войны из всех республик Советского Союза: Какими они были тогда и как живут сейчас