Этот твит Ким Кардашьян вызвал скандал на дипломатическом уровне

Ким Кардашьян и ее сестры опубликовали в своих микроблогах посты в поддержку Армении в военном конфликте вокруг Нагорного Карабаха.

Звезда реалити-шоу Ким Кардашьян выступила в поддержку Армении в конфликте в Нагорном Карабахе, опубликовав фотографию военнослужащих на танке с армянским флагом на своих страницах в Twitter и Instagram.

До этого посты в поддержку Армении в своих твиттер-аккаунтах опубликовали ее сестры Хлоя и Кортни.

Посол Азербайджана в США Элин Сулейманов уже попросил Ким Кардашьян перестать комментировать в соцсетях карабахский конфликт.

32EBF72A00000578-3527686-image-a-15_1460012026098

О том, что ремарки Кардашьян неуместны, поскольку она некомпетентна в данном вопросе, посол заявил в интервью Foreign Policy.

«Лично я был бы очень плохой звездой реалити-шоу, поэтому я стараюсь не лезть в темы, которые мне незнакомы. Я не уверен, что Кардашьян является военным или политическим аналитиком. Нам следует заниматься тем, что у нас получается лучше», — заявил Сулейманов.

Он выразил уверенность, что «вопросы войны и мира слишком серьезны для звезды реалити-шоу».

Напомним, в Нагорном Карабахе (спорная территория между Арменией и Азербайджаном) на линии соприкосновения конфликтующих сторон в ночь на 2 апреля резко обострилась обстановка: начались ожесточенные вооруженные столкновения. Стороны конфликта после этого обвинили друг друга в нарушении перемирия. По данным ООН на утро 4 апреля, по меньшей мере 33 человека погибли и свыше 200 получили ранения в результате столкновений.

Минобороны Армении и Азербайджана сообщили о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе с 11:00 мск 5 апреля.

Смотрите еще:

Кардашьян и Ратаковски запустили новый топлес-флешмоб

,