Видео: самый крутой самодельный гранатомёт в действии

«Британский Кулибин» Колин Фёрз опубликовал видео со своим очередным изобретением.

На этот раз умелец создал гранатомёт, стреляющий термитной смесью. Самодельный гранатомёт устроен довольно просто: в его конструкцию входят баллон со сжатым газом, подающее и толкающее устройства, газовая горелка, аккумулятор, реле, рукоятка и ствол. На рукоятке расположены переключатели для подачи снаряда и запуска горелки.

Видео: самодельный «термитный» гранатомет. Часть 1

Гранатомёт заряжается термитной смесью из восьми частей оксида железа и трёх частей алюминиевого порошка, которая при возгорании дает температуру около 2500°C.

Смесь утрамбовывается под давлением в металлический баллон из-под аэрозоля, который выполняет роль гильзы.

Видео: самодельный «термитный» гранатомет. Часть 2

Снаряд заряжается в ствол гранатомёта, затем подающее устройство перемещает его ближе к горелке с электрическим зажиганием.

Термитный снаряд поджигается, после чего срабатывает пневматический толкатель, который запускает его в полёт. В результате получается невероятно опасное и эффектное зрелище.

Видео: самодельный «термитный» гранатомет. Часть 3

Колин Фёрз (Colin Furze) — сантехник, каскадёр и изобретатель из Стамфорда. Колин ушёл из школы в 16 и стал сантехником. Он работал в этой сфере до выхода передачи Gadget Geeks на канале Sky1.

Колин использует свои навыки, чтобы создавать хитроумные изобретения, такие как стена смерти, самый длинный в мире мотоцикл, самую быструю в мире детскую коляску на турбореактивной тяге и велосипед с пульсирующим реактивным двигателем.

Источник

Смотрите еще:

10 самых необычных изобретений последних лет