Внутри свадьбы Гуцериева, часть вторая: Лондон

Свадьба Саида Гуцериева и Хадижи Ужаховой переехала в столицу Великобритании.

Крупнейшие британские таблоиды сообщают о готовящейся в Лондоне грандиозной свадебной церемонии 28-летнего Саида Гуцериева, сына российского олигарха Михаила Гуцериева, и 20-летней ингушской студентки Хадижи Ужаховой.

g_2abcc4db0a49bac35e6dd391ae328337_2_1400x1100

Свадебные гуляния начались 26 марта в Москве, став одним из самых обсуждаемых событий.

Видео: свадьба Саида Гуцериева и Хадижи Ужаховой в Москве

По ингушским традициям празднование может длиться целую неделю, поэтому после грандиозного торжества в Москве молодожены отправились в столицу Великобритании.

3_2_1400x1100

Times называет предстоящее торжество «одним из самых дорогостоящих свадебных празднеств в мире». Как выяснила Daily Mail, приглашенные соберутся в роскошном лондонском отеле Dorchester. Ходят слухи, что развлекать гостей позвали Элтона Джона и Бейонсе.

Напомним, в Москве для молодых и их гостей выступили Алла Пугачева, Стинг, Дженифер Лопес, Энрике Иглесиас и Патрисия Каас.

24155783

По данным Daily Mirror, на свадьбу единственного сына олигарх Михаил Гуцериев потратил ни много ни мало $1 млрд.

Видео: Дженнифер Лопес на свадьбе Саида Гуцериева

В смету репортёры внесли и 25-килограммовое платье невесты, цветы на потолке, выступления мировых звёзд, торт, аренду зала и даже припаркованные у ресторана «Сафиса» автомобили «Роллс-Ройс».

22

По данным издания, значительная часть суммы ушла на гонорары артистов. Семья Михаила Гуцериева заплатила Дженнифер Лопес миллион евро, Стинг получил 1,5 миллиона евро, Энрике Иглесиас – 500 тысяч евро, Алла Пугачева – 300 тысяч евро.

32AAFDAE00000578-3514779-image-a-35_1459331699708

Покидая свадьбу, каждая семья получила по шкатулке, изготовленной из чистого золота, малахита, горного хрусталя и кристаллов Swarowski.

33

Внутри шкатулки на золотой пластине выгравирована дата бракосочетания Саида и Хадижы. Всего было роздано 300 сундучков, которые обошлись семье миллиардера почти в 50 миллионов рублей, сообщает LifeNews.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя свадьбу Гуцериева, заявил, что такие мероприятия не входят в компетенцию Кремля. Пескову задали вопрос, можно ли считать, что у бизнеса «все неплохо» в связи с тем, с каким размахом прошло бракосочетание 28-летнего Саида Гуцериева.

«Это не вопрос Кремля абсолютно. Бизнес свободен делать все, что не запрещено законодательством. Считаю вообще невозможной постановку этого вопроса на нашей площадке. Свадьбами на работе не занимаемся», — отметил пресс-секретарь президента.

Смотрите еще:

Свадьба года в Москве: для сына олигарха спели Стинг, Джей Ло, Бейонсе и другие звезды