Ученые выяснили, какие крупы помогают похудеть

Канадские диетологи установили, что регулярное употребление в пищу бобовых приводит к устойчивому снижению веса.

Медики из больницы святого Михаила в Торонто провели метаанализ 21 клинических испытаний, в которых участвовали 940 мужчин и женщин. Исследование авторов опубликовано в The American Journal of Clinical Nutrition.

Специалисты выяснили, что ежедневное употребление 130 грамм (3/4 чашки) фасоли, гороха, нута или чечевицы в течение шести недель приводит к потере в среднем 340 граммов избыточной массы тела. При этом прекращение употребления бобовых не вызывает обратного набора веса.

Ученые отметили, что, хотя потеря веса была небольшой, полученные результаты позволяют утверждать, что включение в рацион бобовых действительно может способствовать похудению, передает Medical Express.

Смотрите еще:

15 сочетаний продуктов, усиливающих полезное действие друг друга

,