Ученые заявили, что вегетарианство приводит к раку и другим болезням

Молекулярные биологи выявили связь между вегетарианской диетой и повышенным риском развития рака.

Группа американских специалистов из Корнелльского университета в ходе масштабных исследований пришла к выводу, что употребление исключительно растительной пищи может оказать крайне негативное действие на организм, сообщает ИА «Росбалт».

Молекулярные биологи получили прямые доказательства того, что вегетарианство повышает вероятность развития серьезных заболеваний, исследовав геном популяций мясоедов (или, как мы их называем, — нормальных людей) и вегетарианцев из разных стран мира.

Распространенность благоприятствующей вегетарианству мутации (отмечено оранжевым цветом)

Ученые обнаружили у вегетарианцев мутацию в одном из генов (FADS2), которая возникает из-за дефицита жирных кислот омега-3 и омега-6, содержащихся только в мясе. Нарушение баланса этого соединения в организме приводит к повышению риска развития рака толстой кишки, а также сердечно-сосудистых болезней.

,