6 случаев чудесного спасения в ДТП

Герои этих видеороликов явно родились в рубашках.

Серьезные ДТП, от видеозаписей которых ломится Интернет, чаще всего имеют такие же серьезные последствия для участников. Однако некоторым водителям и пассажирам везет больше других, а порой встречаются и вовсе счастливчики.

Представляем подборку ДТП, участники которых наверняка празднуют по два дня рождения.

1. Кошачья реакция

Сноровки профессиональным шофёрам не занимать. Китайским — тем более, ведь у них на дорогах творится такой ад, что избежать аварии может только супермен. Наверное, в водители автобусов только таких и берут. Наш герой, похоже, пятой точкой почувствовал — вот-вот салон пронзит столб. Легко уклонился, отыскал мобильник, взял сумку и вышел, словно на конечную остановку приехал.

2. Моя кабина — моя крепость

Что заставило дальнобойщика выехать на железнодорожный переезд в такой неудачный момент? Шлагбаумы уже закрылись, тут бы на газ нажать и проскочить скорее, а фура нерешительно ползёт улиткой. Водителю посчастливилось выжить, но от начальства ему явно влетело.

3. На зависть Голливуду

https://www.youtube.com/watch?v=sDz5we_7dq4

Попробуйте сосчитать, сколько раз после удара сзади герой этого ролика мог нанизаться на столб или дерево. Сбились со счёта? А вот вам финальный аккорд — езда на двух колёсах! Похоже, автомобилист волею судеб освоил новую профессию и теперь отправится каскадёром на съёмочную площадку нового «Форсажа».

4. Накаркала

«Это какие же переживания у тебя теперь начнутся… Ой!.. Валера! Валера!». Конечно, дама не могла знать, что через пару секунд встречный тягач занесёт на мокрой дороге. Но, как говорится, накаркала. И только чудо спасло спутницу Валеры от близкого знакомства с прочным бортом полуприцепа.

5. Вышел через окно

Российские водилы не «тормозят» при принятии решений и смело смотрят в лицо опасности. Вот этот персонаж, к примеру, после жуткого лобового удара не только лихо катапультировался через окно, но и прихватил с собой то ли куртку, то ли одеяло.

6. Очень крепкая «классика»

Кто сказал, что «Жигули» — хлипкая машина? Пусть нет ни одной подушки безопасности, ABS и системы стабилизации, а кузов гниёт на вторую зиму. Зато вазовская «классика» умудрилась спасти человека даже после того, как ей поиграли в пинбол две фуры.

Смотрите еще:

«Тормози, дура!»: Шовинистическое видео о женщине, только что получившей права

, ,