6 случаев чудесного спасения в ДТП

Герои этих видеороликов явно родились в рубашках.

Серьезные ДТП, от видеозаписей которых ломится Интернет, чаще всего имеют такие же серьезные последствия для участников. Однако некоторым водителям и пассажирам везет больше других, а порой встречаются и вовсе счастливчики.

Представляем подборку ДТП, участники которых наверняка празднуют по два дня рождения.

1. Кошачья реакция

Сноровки профессиональным шофёрам не занимать. Китайским — тем более, ведь у них на дорогах творится такой ад, что избежать аварии может только супермен. Наверное, в водители автобусов только таких и берут. Наш герой, похоже, пятой точкой почувствовал — вот-вот салон пронзит столб. Легко уклонился, отыскал мобильник, взял сумку и вышел, словно на конечную остановку приехал.

2. Моя кабина — моя крепость

Что заставило дальнобойщика выехать на железнодорожный переезд в такой неудачный момент? Шлагбаумы уже закрылись, тут бы на газ нажать и проскочить скорее, а фура нерешительно ползёт улиткой. Водителю посчастливилось выжить, но от начальства ему явно влетело.

3. На зависть Голливуду

Попробуйте сосчитать, сколько раз после удара сзади герой этого ролика мог нанизаться на столб или дерево. Сбились со счёта? А вот вам финальный аккорд — езда на двух колёсах! Похоже, автомобилист волею судеб освоил новую профессию и теперь отправится каскадёром на съёмочную площадку нового «Форсажа».

4. Накаркала

«Это какие же переживания у тебя теперь начнутся… Ой!.. Валера! Валера!». Конечно, дама не могла знать, что через пару секунд встречный тягач занесёт на мокрой дороге. Но, как говорится, накаркала. И только чудо спасло спутницу Валеры от близкого знакомства с прочным бортом полуприцепа.

5. Вышел через окно

Российские водилы не «тормозят» при принятии решений и смело смотрят в лицо опасности. Вот этот персонаж, к примеру, после жуткого лобового удара не только лихо катапультировался через окно, но и прихватил с собой то ли куртку, то ли одеяло.

6. Очень крепкая «классика»

Кто сказал, что «Жигули» — хлипкая машина? Пусть нет ни одной подушки безопасности, ABS и системы стабилизации, а кузов гниёт на вторую зиму. Зато вазовская «классика» умудрилась спасти человека даже после того, как ей поиграли в пинбол две фуры.

Смотрите еще:

«Тормози, дура!»: Шовинистическое видео о женщине, только что получившей права

, ,